Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Install driver acer Aspire 4730z di XP

acer 4730z

soloweb

Ini terjadi saat notebook kakak saya baru beli di BEC (Bandung Electronic Center.

Sebenernya nggak semua drivernya nggak kompatible dengan XP, memang bundel driver yang dikasih acer dikhususkan buat windows vista, tidak seperti yang dikatakan banyak blog bahwa driver audio nggak kompatibel buktinya saya bisa install dengan baik, hanya 2 driver yang masih bermasalah alias nggak mampu diinstall, yakni VGA dan Wifi, dan gak bisa diakalin via device manager seperti saat saya ngakalin driver audionya.

Chipset Intel driver

VGA Intel driver

Audio Realteak driver

Modem Agere driver

LAN Realtek driver

Touch Pad Synaptics driver

Card Reader JMicro driver

Launch Manager download

Wireless LAN Atheros driver

semoga bermanfaat.

About these ads

96 responses to “Install driver acer Aspire 4730z di XP

  1. oldy Januari 17, 2009 pukul 6:00 pm

    gue coba install win xp home edition di acer Aspire 4730z tapi selalu gagal, blue screen. ada saran nggak harus gimana ?

    Thx

    • iam Indralaya (Palembang) Juni 23, 2009 pukul 6:32 pm

      Duh, pusing kepalaku…………………………………..
      Gara-gara mau nolongi orang yang lagi naif, akhirnya gue juga jd naiffffffffffffffffff….
      Baru kali ini Gue ngistal XP di Laptop kawan2 jadi pusing……………..
      Biasanya klo bermasalah dengan audio-nya atau malah laptop kawan yang “CD-Laptop”nya ilang gue berhasil terus, nah malam ini jadi nggak bisa lagi disebut berhasil terus lagi.
      Dari pagi gue coba ngistal ulang acer Aspire 4730z pke XP, lah malah ujung2nya audionya gak bisa juga ngeluarin suara. Dah gua akal-akalin sampe ngenet dari sore sampai ni subuh, tapi driver yang gue dapat ngak juga munculin suara. Padahal dah gue download dengan cara gini di google.
      –cari drivernya dengan kata kunci “download Driver acer 4730z for XP”,
      ada memang drivernya, tepat banget lagi serinya : ACER ASPIRE 4730z”,
      tapi knapa nggak juga bisa ya ngeluarin suara…..???????? PUSINGGGGGGGGGGGGGGG BOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS,
      TOOOOOOOOOOOLOOOOOng BOSSSSSSSSSS………………

      • gukmek Januari 9, 2010 pukul 4:37 am

        coba dilihat biosnya dulu bos sdh aneble atau disable

      • mister bingung Januari 25, 2010 pukul 4:09 am

        iya neh,,
        tetap ga bisa…

        mgkin krna pke XP sp3 kaleee…..

      • nidarwin Maret 21, 2010 pukul 7:02 am

        datang saja ke an najah computer centre nanti tak carikan solusinya…terima beres deh kan jarak kita deket,,,saya di KM 32, annajah computer centre, tlp. 0812 7880 5735 oke …..

      • budi santoso September 29, 2010 pukul 1:44 am

        sama pusiiiiiiing! ….. gak ada yang suport, gmana ada yang punya lebih suport kah . trims

      • d'cunoenk arneiz doank Agustus 17, 2011 pukul 2:57 pm

        gini bos…..

        mow gua kasi triknya gak…
        pertama lu harus masuk ke web ney ” acer.com”, trus lu cari yg namanya Driver and Download ??
        disitu banyak pilihannya???
        NoTEBOOK trus pilih aspire(karena merknya itu)…heheheh
        ya udah tgl lu ssuai aje seri aspire lu….
        muncul dech semua driver buat aspire lu, tinggal d’dowload trus d’instal deh…!!!!!!!

        good luck

    • Eko Ranggasari Januari 19, 2010 pukul 12:52 pm

      coba langkah-langkah berikut
      masuk d’settingan bios dengan menekan F2
      pilih tab Main
      ubah SaTA Mode mejadi IDE
      exit saving change
      selesai

      moga berhasi…Amin

    • rrhakim November 16, 2010 pukul 6:45 am

      coba masuk bios dan ubah mode hardisk dari mode AHCI menjadi mode IDE

  2. Ndableg Januari 19, 2009 pukul 9:10 am

    Coba baca artikel bawahnya, Master XPnya diembed dulu sama driver SATA, coba googling pake keyword nlite, mungkin tuh masalahnya SATA harddisknya belum terdetek Windows. tp kalo xp home saya emang belum pernah coba, kenapa gak XP pro aja, toh buat 4730z udah enteng banget tuh.

  3. thew Januari 19, 2009 pukul 10:45 am

    thanksforthedriver

    @oldy
    gw juga begitu, tapi udah bisa sih sekarang ^^
    kalo gw caranya:
    1. masukin live cd ubuntu
    2. partisi semua drive dengan format ntfs
    3. restart, terus dibios ganti setingannya dari sata ke ide
    4. sudah bisa instal deh, hehe ^^

  4. Abyan Januari 19, 2009 pukul 10:50 am

    gw pertamanya mau instal vista
    eh malah minta activation code..
    trz gw mau downgrade ke xp
    malah muncul blue screen

    yang intinya tuh kata kata yang ada di blue screen
    klo gw harus chekdisk/vrus
    lah kenapa yah?
    selalu gtu..

    bls lewat email
    atau sms
    021 9444 6100

  5. adju Januari 20, 2009 pukul 2:30 am

    di bios ganti aja sata mode nya dari ahci ke ide. berhasil ……………………

    • Nurman September 23, 2009 pukul 12:05 pm

      tetep ga bisa cuy…

      acer aspire 4730 udah diganti ke IDE taapi tetep ga bisa…

      pas maw starting windows muncul bluescreen (error)

      gimana dunk???

      toloooong….!!!

      via sms jg boleh : 085640779008

  6. surahmat Januari 21, 2009 pukul 4:31 pm

    kalo buat bluetoothnya mana??

  7. Denowo Januari 24, 2009 pukul 12:44 am

    Gw jg ngalamin hal yg sama. Sialnya pas beli tu barang , nyang jual ga ngasiy tahu klo driver bawaanye cuman wat vista doank … setelah usaha donlot kesane kemari ampe pegel niy leher , akhirnya berhasil jg tu driver gw kumpulin atu2.
    Nah bagi ente2 yang punya problem yg sama , n gak mo pucing2 downlot kesane kemari , niy gw bantuin sediain CD nya …
    SMS aja ke gw alamat lo , jangan lupe kirim wit ke rek.bca gw wat ongkos kirim 20rb ,… (syukur2 lebih …. ) ..
    tu cd langsung gw kirim via POS … oceeyyy brooo ???

  8. setiyo pamungkas Januari 30, 2009 pukul 12:33 pm

    Kalo pengin tidak blue screen, coba rubah biosnya. Untuk WIN XP Tipe hardisnya IDE, untuk WIN Vista pilih AHCI.
    Semoga berhasil

  9. Sutarto Februari 3, 2009 pukul 4:36 am

    Terimakasih sebelumnya. Semoga Nantinya dapat bermanfaat seterusnya.

  10. herbaqu Februari 8, 2009 pukul 1:55 am

    wah bagus nih tapi mau tahu cara akses internet paling murah lihat di sini http://idequ.wordpress.com/kebijaka/akses-internet-paling-murah/

  11. Ping balik:3 Alasan Blog Saya Jadi Populer « Blognya Triunt

  12. bHell Maret 2, 2009 pukul 9:19 am

    kok gw tetep ga bs yah? tetep gak bs di install driver
    wifiNy T_T
    anehh…..

  13. Donitografi Maret 7, 2009 pukul 7:43 pm

    thanks buat driver’y!!! mas share driver bluetoth nya donk sekalian!hehe

  14. Tiyoe Maret 8, 2009 pukul 5:17 am

    @ Donotografi : Loh, yang blutut kan bisa install mas…. dari driver bawaan?
    *tampang kayak guru*

  15. vadan Maret 12, 2009 pukul 3:40 am

    thanx bgt….dari sni ak bs download n bs punya driver buat notebook ak, hehehehe…………..

  16. sony Maret 16, 2009 pukul 6:57 pm

    punya koq gw ralink 802.11n ya? bukan atheros

  17. ismail Maret 19, 2009 pukul 2:51 pm

    ni yang buat driver blutooth untuk xp kok ga bisa yah??? driver yang mana seh yang perlu di pke??

  18. wahyu Maret 21, 2009 pukul 6:43 am

    Tolong saya dikasih software yang digunakan untuk mengaktifkan tombol e dipojok keybord, sejak saya beli laptop acer seri aspire 4730z belum bisa diaktifkan, sudah saya coba beberapa kali melalui internet, tapi juga belum berhasil. tolong dengan sangat saya dikirimi software nya. trims sebelumnya.

  19. wahyu Maret 21, 2009 pukul 6:54 am

    Tanya lagi ya mas Tiyo. Untuk setingan internet lewat blutut dimana kenapa gagal terus tiap di coba, bisa nyambung sebentar tapi langsung putus. Saya pakai SE W 830i, windows XP 2. Tolong pertanyaan tentang mengaktifkan acer Empowering technologi untuk 4730Z segera di jawab atau dikirim lewat email ini.

  20. Jurmansyah Maret 23, 2009 pukul 10:18 am

    Mas, aku udah download semua driver yang ada di web ini. tapi ko tetep blue screen ?

    Bisa bantu saya? klo beli drivernya dari mas brpa? di burn ke CD. PM saya ya..

  21. mas tyo Maret 25, 2009 pukul 7:22 am

    kalo empowering menunya bisa d download nggak softwarenya??

  22. ita April 11, 2009 pukul 2:16 am

    sama nih masalahnya… ternyata acer ngrepotin yach
    tp aku sdh dpt pencerahan dari blog tetengga sebelah
    donlot drivernya gampang kok
    http://srpkuncoro.wordpress.com/2009/03/31/cara-install-win-xp-di-laptop-acer-sata-harddisk/
    salam kenal

  23. yudha April 16, 2009 pukul 7:02 am

    bosss kok g ada driver bluetoothnya untuk acer 4730 Z untuk XP :((

  24. de@sky April 21, 2009 pukul 2:43 pm

    ga juga bro..
    aku pakek acer 4730z OS xp ..jalan semua kok …isntall dewe ..
    semua driver untuk support xp ada emang yg ga nyari pasti terutama toko bilang blutooth dan wifi dll ga jalan …downloan aja di acer.com.
    thx…

  25. Martin Surbakti April 23, 2009 pukul 3:37 am

    saya mnta bagaimana sich cara nginstal acer 4730z
    masalahnya gini ,kmren aq instal tpi gagal
    waktu sudah s’pruh perjalanan gagal
    tlong kasi tw cara’y………..

  26. genthonkganthenk Mei 15, 2009 pukul 7:21 pm

    tau gak mana tepatnya sata driver yang digunaka buat ni laptop?
    memang sih, milih semua driver pas bendel sama winXp bisa juga diterapkan,, tapi pada beberapa kasus kesalah memilih driver sata dapat menyebabkan BLUE SCREEN OF DEATH,,,
    so, ada masukan?

  27. genthonkganthenk Mei 15, 2009 pukul 7:25 pm

    oya, di atas owner ni blog bilang ga bisa install driver vga? masih ga bisa ni? VGA ATI radeon hd 3470 kah? kalo iya saya juga pernah ngalamin tuh, tapi itu semua telah berlalu seiring berjalnnya waktu,,,
    hahahaha_

  28. samsu Mei 16, 2009 pukul 3:57 pm

    thank’s ya. gue coba dulu masukin drivenya.

  29. amila Mei 27, 2009 pukul 4:44 am

    euy euy tany jg deh.. blututQ jg g bs tuh 4730z.. trz soundnya jg g mangtabh.. volume dah full tp bwt player ky winamp, gom windows media dll pelan bgt!!! gmn yuaa caranya??
    trz empowering itu bwt apasi? tandany empowering dah aktip ato blom gmn? trz cara ngaktipinnya gmn??
    dblz yuaaa d imel luvjapan_9irl@yahoo.co.id

    mwakasi bgt sblomnya ^^,

  30. tri Mei 27, 2009 pukul 1:51 pm

    kalo acer 4730zg,ada kendala driver vga nya kan pake ati radeon 3470..mungkin ada yg tau, gw mau pk XP…mksh

  31. sarman Mei 31, 2009 pukul 12:19 pm

    saya dah berhasil nginstalwinXP ke acer 4730 zg, tapi maslahnya driver lan ma wifi mang gak kompatibel ma vista, trus yg network connection jg kosong mlompong, pa memang gini klo gak ada driver bwt wifi-nya. tolong dong, plis…..

  32. burhanudinmuhammad@rocketmail.com Juni 1, 2009 pukul 5:50 am

    koq saya install windows vista juga bisa yach ke acer 4730ZG..
    kenapa yach..tolong kasih saran dong..???

    SAYA INSTALL pake windows xp juga ada yang ga bisa diinstall driver’y…

  33. boetick Juni 3, 2009 pukul 2:46 pm

    Mas, tanya….Saya punya Acer Aspire 4730z Q pake OS XP Prof SP2.
    Tapi problemnya pas aq install Driver Audio dari Blog ini tetep nggak bisa ndetect…?
    plis klo punya solusi kirim ke emailq di vjboetick@yahoo.com

  34. rika endara Juni 6, 2009 pukul 2:13 pm

    wah, sumpah apes bangetzzzz setiap kali aq install ulang drivernya acer 4730z selalu aja ada masalah, ni aj sekali nginstal bisa sampai 5 kali ulang……………………akhirnya aq cek satu per satu instalannya mana driver yang trouble.ternyata emang VGA n LANnya bermasalah apalagi aq pake Windows XP tambah g ketemu tuch penyelesaiannya ……………..sekarang laptopQ gak bisa buat ngeNet gratis dech………..

  35. sadriansyah Juni 12, 2009 pukul 5:47 pm

    Maz… makasih bayak ya! atas drivernya!!
    salam kenal Shaggy dari samarinda

  36. ulin Juni 13, 2009 pukul 1:22 pm

    mas kalo webcam nya pake yang apa? n cara instal nya gimana?

  37. ulin Juni 13, 2009 pukul 1:24 pm

    mas kalo webcamenya pake yang mana? n cara installnya gimana? mohon bantuan nya ya. aku sangat bingung nih webcamenya

  38. Sever Juni 14, 2009 pukul 2:23 pm

    ATI nya bisa kok !! saya sukses tuh. Yang jadi masalah ketika mencoba install windows dari boot. Ketika booting Cd gag kebaca. Tapi pas cd windows yg dah lapuk dimasukin eh mau booting

  39. trendmobi Juli 5, 2009 pukul 4:47 am

    thx’s y drivernya….

  40. Ardiansyah Juli 21, 2009 pukul 4:39 pm

    Salam kenal…..
    Aku sementara instal laptop neh…Acer 4730z, pake xp tp audio dan vgax tdk bisa ke install, akhirx aku coba xp yg dark edition, syukur audiox udah bisa, masalahx tinggal vga nya tdk bisa di instalk, sapa tau teman2 pux driver vga untuk acer 4730z untuk OS xp, minta infox dong..thanks ya

  41. HANDOKO Juli 25, 2009 pukul 12:18 pm

    aku baru install xp pro sp3 di aspire 4730z, tapi sound tdk keluar, tolong ya gimana cara nya?

  42. slamet tasiin Agustus 27, 2009 pukul 2:30 am

    eeeeeeeh temen temen gimana sih aku baru beli leptop acer 4730z udah saya instal xp pack1 pro tapi mau saya ganti jadi xp pack3 ga mau mau gimana nihhhhhhh temen temen tolong kasih tahu ……..?

  43. slamet tasiin September 24, 2009 pukul 4:26 am

    ni temen temen yang mau belajar tentang komputer kususnya jaringan dan desain gerafis main aja di tempatku dan pasti saya ajarin oke silahkan kunjungi blog saya …

  44. Ve_gazerock November 14, 2009 pukul 7:00 am

    OYA BRO2 N BRA2.. GW MW KASI SOLUSI NE..
    GW INSTAL OS D ACER ASPIRE 4730z GW. SUKSES SMUA DRIVERNYA. Gini cranya..,
    Gw pake Windows XP Blind Edition yg pertama x kluar sktr agustus 2008. Di situ uda lengkap ma driver realtek smua jenis PC. Jd gk usah repot2 lg dc. Tp msh SP 2 bro..
    Sejauh ni lancar2 aja..
    Oke,moga sukses ya!

    Btw kalo ada driver realtek bwt ne laptop yg xp sp 3. W minta dong. Thx..

  45. Ve_gazerock November 14, 2009 pukul 7:05 am

    Oy, lupa, Cari aja dvdnya d rental2 terdekat.

  46. anl_R33 November 21, 2009 pukul 3:24 am

    mas saya mau nanya nihh sama semuanya..bisa dibantu ga ya..
    masalahe gini,kemarin malam saya hidupin acer 4730z ..trus di layar ada tulisan error windows 32.. trus tiba2 klo klik ok tu buat shutdown dalam 1 menit..klo cancel debug program..tp tetep shutdown juga..gmn nih..dah gitu instalan driver2 gua hilang smua..ada yg bisa bantu kahh??
    klo ada bisa email gua di anl_r33@yahoo.com
    terimakasih ya^^

  47. irdiansyah Desember 12, 2009 pukul 6:32 am

    tlg vga acer aspire 4730z dunk….
    key…
    tlg ya…..

  48. m13 Desember 14, 2009 pukul 9:38 am

    Help dong bos.. kalo synaptic (mouse internal) acer 4730z gak fungsi gimana ya caranya biar on lagi?

  49. aan Desember 23, 2009 pukul 9:15 am

    mas tolong …..
    gimana ya cara menginsral ulang aspire4730z

  50. Wiwit Yudiantara Desember 30, 2009 pukul 8:04 am

    kasusnya sama dengan yang saya hadapi sekarang yaitu hanya 2 driver yang masih bermasalah alias nggak mampu diinstall, yakni VGA dan Wifi, Oia BAGAIMANA CARA MENGATASINYA MAS TYO……………………???? mohon bantuanya….kalau tidak keberatan bisa dikirim ke email saya. trimakasih.

  51. yo_ward Februari 1, 2010 pukul 9:20 am

    saya jg ada masalah di Acer Aspire 4540 (ATI Mobility Radeon HD 4200) menggunakan Windows 7. Saya gak bisa Install driver VGAnya,, driver yg dr Windows sudah saya Uninstall lewat Drier Manager, trus saya install driver ATI, tpi ttp gak bisa. gmn cara install driver ATI-nya ya???

    Tolong Bantuannya..

  52. angel Februari 3, 2010 pukul 4:56 pm

    akhirnya selesai juga install leppy gw ( acer 4730z ),,makasih mbah22 drivernya,
    sisa driver cam sama blututnya yg belum dapa drivernya

  53. ridwan April 23, 2010 pukul 7:18 am

    gw pk XP SP3 pro, audio ma VGA nya jln tuh, tinggal base system device nya pk paan ya?

  54. Cahyo Juli 8, 2010 pukul 5:06 pm

    cd rw q kl di isi cd ko kembali buka n ga bisa dipake knapa ya om

  55. Helmy Juli 14, 2010 pukul 3:00 am

    koq semenjak saya beli sekitar lebih setahun yang lalu dan saya langsung instal XP ga da masalah apapun..!! di lihat di devicenya jg ga da masalah tuh..!!

  56. de-kill November 22, 2010 pukul 8:35 pm

    numpang nanya….
    bos, aku udah download dari acer.com driver wifi buat xp di aspire 4730z…..
    tapi tetep gak bisa jalan….
    ada yang tau cara instalnya ?
    semua driver dah bisa cuman wifinya gak bisa jalan

  57. Jembul Maret 7, 2011 pukul 2:12 pm

    Aq pya Leptop Acer 4740Z setiap aq instal windows XP/7 selalu gagal tidak mau ngerestat pada waktu penginstalan windows hapir selesai, tolong mas…. bantuin cari solusinya

  58. sugik Maret 30, 2011 pukul 3:59 pm

    sama ne , aku juga vga nya lum dapat ,,, terus googling aja….semangat

  59. megaOpenSource Juli 1, 2011 pukul 3:13 pm

    Mantab Gan…
    Thanks atas infonya nich…..!!!!!!!!!

  60. Kepegkemenagtng Juli 25, 2011 pukul 10:20 am

    Untuk Driver Acer, Instalasi Harus Berurut, Mulaidari Chipset, VGA, Souncard dst, ane pernah punya masalah yang sama, alhasil, smua drivernya ke detect

  61. guggy Agustus 24, 2011 pukul 3:23 pm

    bang , punya saya ga bisa di instal windows xp, suka ada notif disk error .
    kenapa yah ? udah pusing nih , laptop nganggur ga jalan2.
    mohon bantuannya.

  62. sepry_boling@yahoo.com Agustus 19, 2012 pukul 4:27 pm

    bang,,,, laptop ku acer aspire,,, setelah instal windows 7 nga bs msuk ke windows,,, tu knp ya bang,,???? mhon d bls

  63. free down antivirus Agustus 4, 2013 pukul 4:30 am

    Then, if one process is canceled out, another can kick in and restart it.
    AVG will detect not only Spyware, but also viruses and other malicious software
    attempting to install on your computer. Mail programs such as Microsoft Outlook
    and Outlook Express can receive messages either in plain
    text, rich text, or HTML.

  64. forum.infogress.tk Agustus 24, 2013 pukul 4:35 am

    It’s going to be ending of mine day, but before finish I am reading this fantastic post to improve my experience.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: