Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Install XP SP 2 di Compaq V3000

soloweb


Kirain instal xp di notebook compaq bisa semudah install di PC biasa, nih dia pengalaman saya waktu pertama kali punya Compaq 2906TU beberapa bulan yang lalu, masalahnya sangat mendasar, hardisk saya enggak terdeteksi oleh master XP.
Dan ini dia jawabanya setelah googling, hmm
1.Bikin XP yang udah di embed ama SATA Drive pake nLite yang udah dijelasin mba gita..
2.Install driver, ini point pentingnya :
– Paling awal install chipset dulu
– Install semua driver yang lain kecuali driver sound.
-Install driver sound PALING TERAKHIR , step install sound ada di point 3.
3. Step install driver sound
-Paling awal install dulu microsoft UAA (it’s a must !!!) kalo bisa yang SP32646 , bisa di donload di hompagenya compaq.
-Ketika selesai dia minta restart, maka RESTART !!!
-setelah restart install sound driver SP34386.
-kalo proses instalasi SP34386 ERROR jgn sedihhhh, berangkat ke control panel > system > hardware > device manager
-cari conexant high devinition di sound di video and game control (kalo ga ada cari PCI interface atau PCI bus.. lupa namanya di System device) klik kanan uppdate driver > pilih no at this time, NEXT > pilih install from a spesific location, NEXT > pilih include this location in this search > browse C:\SWSetup\SP34386 > NEXT dan selesai sudah…

seharusnya BERHASIL !, kalo masih ga bisa bawa aj ke yang jual hee….he, kalo yang jual ga bisa juga, suruh tutup aja tokonya, he…heee

okh semoga membantu..

mudah2an notebook kita awet, AMIN.

@2

Yang pertama saya lakukan ialah membaca Bismillahirohmanirrohim…

nah

1. Cd Win XP SP 2 yang udah ditambah spt kata mbak gita ( Thx mbak Gita )

2. Kamu harus install MUAA, kata mas Agung ( Thx mas Agung )=>Restart

3. Install sp34386.exe… kamu harus ingat dimana letak file – file hasil ekstrakannya… biasanya C:/SWSetup/SP34386

4. Ada error abaikan… terus kamu cek di device manager, ada tanda kuning banyak kan…

5. Kamu liat di sound device, kalo ndak ada kamu cek di system device, gambarnya monitor, nah ada tanda kuning bernama PCI device, klik kanan update driver, no at this time, install from specific location, i will choose…, have disk, cari di drive C td…

6. Setelah muncul deh tanda kuning untuk sound dan lain – lainnya….

7. Kamu install semua driver yang mana langkah2 nya seperti point pada akhir point 5 atau kita sebut cara manual…

Kalo udah berhasil…

Alhamdulillah…

Semoga bermanfaat n maaf kalo ada yang salah…

2 responses to “Install XP SP 2 di Compaq V3000

  1. senopatiarthur Januari 13, 2009 pukul 6:54 am

    Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://microsoft.infogue.com/install_xp_sp_2_di_compaq_v3000

  2. anas Februari 11, 2009 pukul 2:01 pm

    wah… gua udah coba petunjuknya, tapi laptop gua tetap membisu. awalnya laptop gua ada ubah dari vista ke XP akhirnya saran terakhir lu mungkin manjur kali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: