Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

FIKSI, Satu Lagi Film Hebat Indonesia

 

fiksi1Mungkin terlalu terlambat mereview film ini, ya karena saya baru menontonya setelah keluar CDnya, maklum film-film kayak gini gak pernah liat di bioskop, ya mungkin bakal gak laku karena selera pasar film indonesia emang film-film norak bikinan Babe Raam Punjabi dan On Shanker kalo gak obral sex (beda loh sama vulgar) ya setan-setan, film apakah yang saya nilai hebat ini, film berjudul FIKSI (genre Thriller/Horror, Rating Dewasa), film besutan director Mouly Surya dan Sceenplay oleh Joko Anwar ini sukses membuat saya bangga bahwa orang Indonesia masih tetap produktif membuat film berkualias, film ini menambah deretan film terbaik versi saya GIE, 9 Naga, Mereka Bilang Saya Monyet, The Photograph, Tusuk Jelangkung, Mengejar Matahari, Pasir Berbisik, Realita Cinta Rock n Roll, Anak-anak Borobudur, Denias.

Secara keseluruhan ide yang diambil di film ini untuk ukuran film Indonesia masih tergolong baru walaupun pada dasarnya nyerempet ke aliran Horror Jepang, mengangkat tema Psikopat, dari seorang anak yang dikurung (pingit) hingga jarang bersentuhan dengan kehidupan luar, dan sekali bebas dia pelan-pelan membuat kakacauan tanpa disadari orang-orang disekitarnya, beberapa nyawa melayang yang bukan karena dia bunuh, dia hanya membuat orang untuk mati bunuh diri, hebatnya cerita yang cukup berimbang membuat kita menikmati tanpa harus merasa ketidakadilan diatara tokoh-tokoh yang saling bertentangan, tokoh utama sendiri (Ladya Cheryl) cukup pantas untuk memerankan Lia, memerankan wajah dingin tanpa reaksi. Ya karena saya males ngreview ceritanya, jadi lebih anda liat sendiri ya.

Mungkin anda bertanya-tanya, benarkah Laskar Pelangi dan Ayat-Ayat Cinta nggak masuk di daftar saya, ya karena saya kurang me-rate film adaptasi novel.

3 responses to “FIKSI, Satu Lagi Film Hebat Indonesia

  1. rizal April 3, 2009 pukul 3:23 am

    keren review nya

    gag sekedar horror ma eksploitasi wanitaaa

  2. zam April 26, 2009 pukul 2:21 pm

    saya kok ndak minat nonton film Indonesia, ya?😀

    udah apriori duluan..😀

    • tiyoe April 27, 2009 pukul 5:11 am

      hmm, cobo aja nonton yang tak rekomendasiin…
      tapi film indonesia emang banyakan sampahnya…
      utamanya yg bikinan Om Raam sama Om Shanker…
      Herannya masih laku juga kayak kacang goreng….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: