Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Essence of Salting


do you know about salting? bule2 pasti pada ngartiin penggaraman, berasal dari salt (garam) + ing (bentuk aktif), tapi ga perlu bertambah tele2isme, kalian pasti dah pada ngeh sama yang namanya salting, All Right salah tingkah artinya hee, saya bakal curhat tentang sedikit kisah saya tentang salah tingkah…

Apa yang bikin saya biasa salting

sejak terlahir di bumi, saya tercipta menjadi orang yang super gamper pemalu, udah ga bisa dianggap normal lagi, ketemu keponakan malu, ketemu bulek malu, ketemu om malu, doh nih orang tercipta apa emang ngidam tempe sih, mentalnya rasa kedele.

TeeU beranjak gede

Ternyata dari mulai SD ampe SMA, saya tetep aja pemalu, en then saya dikasih tugas jadi pembawa acara panggung tujuh belasan kampung di penghujung akhir masa SMA saya, What I heard correctly??? Ya, saya didapuk jadi MC, gila bukan??? anak pemalu, disuruh ke warung beli bakwan aja malu apalagi suruh jadi EMSI, prediksi ngompol ditempat mencapai 60 persen, untung ga ada yang taruhan gambling tentang kengompolan saya.

Setelah 14 hari

Selamat 2 kali seminggu saya seolah sedang les private, cari referensi di film, tivi, internet, tentang gimana jadi Emsi yang baik, yang gak boleh masukin tanggan ke saku lah, membelakangi penonton lah, and bla bla bla, jiah bisa stres 7 jam 7 menit belajar kayak beginian. sasarannya apalagi kalo buka kaca lemari, cing gw jadi emsi ckakakaka…tawaku di depan kaca, di kamar mandi pun tak kalah jadi korban, sejam di kamar mandi sambil teriak2 pura2 jadi emsi, tak heran pas keluar depan pintu yang pada antri mandi dah tepar duluan di kursi-kursi.

Dead of the Day

Dimulai dengan bismillah, dengan gagah saya masuk ke panggung, diikuti omongan2ku yag nggak penting dan nggak jelas dan penuh salting, ow ow ow saat itu keringat dingin gila nantangin pengen keluar aja, gilaaa malam ini gue jadi emsi beneran cing…en then akhirnya acara berjalan sesuai lah (ungkapan nggak banget2 amat) dengan rencana acara, dan akhirnya acara selesai tengah malam, saya akhiri dengan alhamdulillah.

After Event

Efeknya habis acara saya ga bisa tidur malahan, bisa tidur bentar langsung teragapan mimpi buruk acaranya gagal, tidur lagi, bangun lagi, loh….?? kok malah laginya Eyang Surip, btw intinya semaleman gue stres justru pas acara udah kelar lancar, gila efek salting bisa datang belakangan, sampai saya mau demam euy.

Apa jenis kelakukan salting yang pernah saya kenal

tepuk2 paha sendiri, siul-siul, geleng-geleng kepala, gerak-kerakin kaki, suka ngomong nggak jelas, mondar-mandir, pukul2 meja kursi (klotekan), ngemut permen mulu, mutar-mutar batang rokok mulu, dll.

Apa yang saya lakukan jika salting??

Diam tenang kayak patung dan pura2 memperhatikan orang2 disekitar, syukur2 malah bisa recokin orang.

Belakangan ini

Saya dah mulai terbiasa jadi pusat perhatian, iya saya selalu menarik perhatian, perhatian untuk hal yang memalukan, saya masih saja mudah grogi, tapi pada saat ngomong saya udah berjalan saya suka lupa berhenti, sekarang saya mulai paham tentang pembelajaran, suatu kelemahan suatu saat bakal bisa dijadikan kekuatan, jika kita mau, dan sekarang saya masih belajar menjadi orang pede. sampai kapanpun.

6 responses to “Essence of Salting

  1. yosbeda September 24, 2009 pukul 4:56 am

    boleh juga…
    asal ngga kebablasan jd over pede kaya teman kita tu lo…
    tw to sp? hahaha

    [Tiyoe] Heh klo orangnya baca, tar digampar lho…
    *ngebayangin tampang di jidatmu kalo lempar batu sembunyi bibir* (apa yang terjadi dengan jidat, whatever)

  2. indra wardana September 24, 2009 pukul 7:07 am

    lebih penting esensi ato eksistensi sih?hehhe…. PeDe tapi gak ada isinya, buat apa donk….hehehe
    nice post

    [Tiyoe] : mulai deh mikir ‘pa gue ngasal lagi ya bikin judulnya??’ merenung esensi itu apa sih???, semoga saya punya isi Amiiin…loh

  3. Rossa September 24, 2009 pukul 8:38 am

    ah, sama aja kayak gue.
    salting nya mirip.
    pede itu bisa menghilangkan salting ya.

    [Tiyoe] Ciiiing, mbak rossa comment ciiing…..dia pake salting ciiing…

  4. ~MHC~ September 28, 2009 pukul 2:43 pm

    mbuh ra mudeng, penting komentar…..

    [Tiyoe] : MHC? biuh2, klo MHTC gimana mas…hiks..

  5. jurug Oktober 22, 2009 pukul 12:05 pm

    usul mending ente posting kiat2 menjadi emsi aja.. kan udah pengalaman😀

    [Tiyoe] : Waa baru sekali bos, nubie banget nih.

  6. raka Maret 6, 2011 pukul 6:13 am

    temen-temen bru bkin blog baru nich salam kenal nama aq raka maen yaa ke blog raka,.,
    mkasihhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: