Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

atas

Official Blog kenduri Bengawan #1

‘Bengawan Tresno Kewan’

Kenduri Official Information Center

Bengawan adalah Komunitas Blogger terbesar di Solo Raya dalam rangka memperingati hari bumi Dunia, akan menggelar kegiatan bertajuk kenduri (Kondangan Minggu Seharian) episode 1 dengan tema “Bengawan tresno kewan”, di Taman Satwa Taru Jurug, Jl. Ir. Sutami Solo (Timur UNS).

Kenduri adalah singkatan dari Kondangan Minggu Sehari, kondangan sendiri merupakan panggilan kopdar dari komunitas bengawan yang memiliki arti Kopdar neng wedangan (kopdar di wedangan), kenduri merupakan sebuah acara reguler di luar kondangan bengawan yang rencananya akan diadakan setiap 2 bulan sekali dengan lokasi yang berbeda-beda, dengan visi sebagai media refreshing anggota bengawan dan misi ikut mempromosikan pariwisata setempat ke media informasi internet bernama blog.

Syarat dan ketentuan peserta :
1. Anggota Komunitas bengawan dan/atau orang yang kenal dan di ajak oleh salah satu anggota bengawan (harus mau mmbaur dengan bengawan).
2. Mengenakan pakaian (kaos/baju warna putih).
3. Datang pada pukul 9.30 pagi, maksimal pukul 10.00 WIB.
4. Diharapkan saling berbaur dan menjaga kekompakan.
5. Lebih disenangi bisa membuat suasana ceria.
Peta lokasi :

peta

Perhatian (Hal-hal yang tidak boleh dilakukan di lokasi) :
1. memberi makan binatang taman tanpa adanya izin dari pengelola.
2. Membuang sampah sembarangan.
3. Memotret binatang atau lokasi yang dilarang untuk dipotret.
4. Melakukan hal-hal yang berbahaya bagi binatang maupun diri sendiri.
5. Memisahkan diri dari rombongan tanpa sepengetahuan ketua rombongan.
6. Melanggar aturan dan tata tertib dari pengelola obyek wisata.

Hal-hal yang diajurkan :
1. Membawa kamera.
2. membawa makanan dan minuman ringan.
3. Membawa camcorder.
4. Untuk semua blogger wajib menulis review anda tentang Taman Jurug (Sebagai wujud ikut mempromosikan pariwisata Solo Raya, siapa tahu pemkot atau pemkab suatu saat nanti mau mensupport kegiatan kita ini).
5. Memunculkan keceriaan bersama, foto-foto kekompakan kalian sekaligus adalah promosi bahwa bengawan itu asik dan kompak, sehingga diharapkan semakin banyak yang ingin ikut komunitas ini.
6. SEGERA ABSEN, jika anda akan datang dalam event ini, dengan cara mereply posting ini dengan berisi kepastian untuk datang (berikan juga informasi jumlah teman jika anda akan membawa teman di luar keanggotaan bengawan), dengan adanya perencanaan event ini bukan berarti event akan pasti jadi dilangsungkan jika kuota absen tidak memenuhi target yang direncanakan, pastikan anda telah ABSEN, hal ini sangat berpengaruh untuk jadi atau tidaknya event ini.
7. Memberikan donasi kas event kepada bendahara (tidak wajib).
8. Mempromosikan event ini ke publik.
9. menarik sponsor dari luar untuk memberikan donasi untuk divisi kenduri Bengawan, dengan jaminan logo usahanya akan ditampilkan dalam banner kenduri bengawan episode berikutnya, yang akan ditampilkan oleh seluruh blogger bengawan.
*) sekian pusat informasi rujukan ini dibuat, ikuti terus updatenya, perubahan informasi selanjutnya akan dipusatkan di halaman ini dan bukan lagi melalui milis sehingga masyarakat luas juga bisa membacanya, anda memiliki saran, usul, dan kritik, silahkan post di respond comment dibawah ini.

Official link :
1. Preview Taman Satwa Taru Jurug silahkan baca disini.
2. Absen sementara yang dipastikan datang baca disini (update perXX xxx XXXX).
3. Official website portal dan bloggator bengawan disini.
4. Download poster kenduri #1 disini

Posting poster ini di blog anda dan pasang link ke halaman ini https://tiyoe.wordpress.com/about/kenduri-1/
bawah

12 responses to “

  1. oran9eholic April 25, 2009 pukul 7:29 am

    siiipLah mantapp!
    budhaalll….

  2. kurnia April 25, 2009 pukul 2:05 pm

    nyambah sek yoer….
    yogh mugo aku sek ioh melok ya….
    nuwun

    • tiyoe April 26, 2009 pukul 12:49 pm

      Wiiiiih…..
      Mas Kurnia buka blogku caaahhh….
      *triunt isin-isin*
      *sambil ndingkluk*
      *braaaak*
      *apa yang terjadi sodara-sodara*
      *NABRAK GROBAK*

  3. nurannisaa7 April 26, 2009 pukul 10:43 am

    aku melu lho yoe!
    (insyaallah: 99% ya. 1% tidak)

    • tiyoe April 26, 2009 pukul 12:51 pm

      Diket :
      Ya = 99%
      tidak = 1%
      Ditanya : kepastian….?
      Jawab : 99/100 * 1/100 * 100%
      Jadi Nenden hadir 100%…

      *puyeng gak kwe*
      *nden*

  4. aRit April 27, 2009 pukul 6:41 am

    wew. . aku melokkkkk . .tapi dibayari kan. . .he he he. . .suk dipublis ng KONDANGAN ae. . tggl 1. . . oke. .

  5. rizal April 27, 2009 pukul 8:56 am

    oke,,,,mas…pengen melu,,,,,,diagendakan deh,,,!!!
    aku pemula kie,,,,pengen membaur…

    • tiyoe April 28, 2009 pukul 6:58 am

      iya absen tak sebar besok pas Kondangan….
      yang dan absen diwajibkan harus dateng
      kecuali emang ada hal2 yang mendesak…
      BACA SYARAT KETENTUAN juga ya….

  6. Triyan April 28, 2009 pukul 5:09 am

    ikut… nggak… ikut… nggak… ikut…
    nggak… ikut… nggak… ikut…. nggak ikut ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: