Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Category Archives: event

Doakan Blog Saya Teman2

pb

Terus terang gw bingung mau nulis kayak gimana, tapi saya mau ngucapin makasih buat Yati yang udah kasih tahu kalo blog gw masuk nominasi Gelar Tahunan Pesta Blogger 2009 dalam kompetisi XL Blog Award Nominasi Blog Remaja Terbaik, Makasih Juga buat Bung Enda dan Ndorokakung selaku juri yang udah menominasikan blog saya, Makasih-makasih makasih.

Makasih juga buat teman2 Komunitas Bloger Bengawan (karena saya mendaftar juga dengan atas nama Komunitas Bengawan) yang telah mendukung blog gw ini, yah blog yang masih sederhana ini Alhamdulillah layak juga menyandang gelar Nominator meski faktanya masih cukup banyak yang seharusnya lebih layak mendapat gelar ini, tetapi sekali lagi terimakasih telah menominasikan blog saya.

Terakhir, buat teman2 yang mau kasih sedikit waktu buat nge-vote blog saya silakan klik disini http://www.bubu.com/pb2009/f_vote , caranya mudah kok, dan sekali lagi satu suara kamu merupakan penghargaan yang sangat berharga buta motivasi gw ngeblog.

Hari ini penting? Siapa Tahu…


Namanya juga manusia, tak selalu inget atas apa yang pernah dilalui, apalagi tentang detail, misal tanggal hari bahkan jam?  seperti mungkinkah hari ini menjadi hari penting? Mungkin..!!

Ini terbukti saat saya iseng2 mindahin data arsip sms ke komputer yang udah bejibun banyaknya, beberapa diantaranya “25 september 2008 gagal nonton bareng xxx”, “18 Januari 2009 utang 20rb Broly “, “11 januari 2009 ke Bandung”, well kalo nggak saya catet mungkin susah bagi saya mengingatnya, trus kalo suatu saat dibaca kadang lucu juga kalo dipikir-pikir.

Hingga saat ini saya masih setia nyatet peristiwa2 penting, siapa tahu suatu saat bisa nyatet note bersejarah berisi “Suatu hari, ketemu jodoh”, “Suatu hari, tunangan”, “Suatu hari, nikah”, “Suatu hari, merasakan menjadi bapak” dan bla bla bla. semoga….

Sugeng Riyadi, Selamat Hari Lebaran

Biarpun tanpa baju baru dan ketupat akhirnya lebaran kali ini terlewati, astor/wafer stick, mete, kue sus, roti kecil warna warni (ga tau namanya) yang sebelumnya diumpetin takut dimaling anaknya yang klepto makanan ini kini terhidang penuh, siap dipreteli sama tamu-tamu dan tetangga yang sekedar inget rumah babe setahun sekali ini alias datang bertandang. Baca pos ini lebih lanjut

Sudah Enam Puluh Empat Tahun Paman

Wah, tak terasa sudah 64 tahun negara tercinta ini Merdeka! Saya masih ingat masa-masa kecil di mana saat upacara kita rutin menyanyikan lagu ini setiap tahunnya. *Jadi kangen upacara bendera*

 Dalam rangka hari Kemerdekaan kita, milis Kopdar Jakartamempersembahkan lagu Kemerdekaan kita. Sayangnya saya tidak ada di video itu karena masih dalam masa-masa sakit. Tetapi saya sangat menghargai usaha yang dilakukan mereka, terutama GoenRock yang mau repot mengedit video. Duh, saya terharu melihat videonya, terlihat kekompakkan kalian semua. Kojakers, I love you all!  Baca pos ini lebih lanjut

My Untitled (Im happy, I’m so sad)

Burung di balekambang
I open my eyes I try to see but Im blind
By the white light

Today is so special, my plan about Kenduri #1 bakal segera terjadi hari ini, meski my mind bilang kalo acara ini akan berantakan, but I wish this program will berjalan seperti planning,
33
Baca pos ini lebih lanjut

Solo, Jika Si Kecil Mulai Bangun dan Berdiri

image002

Solo, mereka bilang kota ini pecahan dari kerajaan Mataram Islam bernama Surakarta Hadiningrat, karakter masyarakatnya jauh berbeda dengan masyarakat kerajaan saudaranya Jogjakarta Hadiningrat, dimasa lampau penduduk Solo cenderung tertutup dan nerimo sedangkan Jogja adalah kota yang sangat menentang penindasan Belanda dan mungkin keadaan itu berbeda dengan akhir-akhir ini (saat reformasi melanda Indonesia) Solo menjadi kota yang sangat mudah diprovokasi sedangkan Jogja adem ayem patuh pada kebijakan Sultan (Gubernur), mengikuti berkembangannya disaat sakit, tidur dan bangun Solo merupakan calon kota besar tanpa euphoria Baca pos ini lebih lanjut

Live report UNS Blogfest 0.9

uns1

Setelah bangun kesiangan sambil tak sempet makan, jam setengah sembilan cabut dari kost ke UNS, dan seperti biasa seperti orang hilang saya berkeliling kampus ini tanpa tahu dimana mau parkir, wkwk, sesampai di audit ketemu sama Mursyid dan Arit dan laen-lain (fyuh grammarku kacau cz ini live report dari Auditorium UNS, di dalam ngampet laper sampe mau cabut ke kantin, untuk sekarang dah coffe break jadi saya bisa ambil snack sepuasnya, Sampe nggak habis, hehe… Baca pos ini lebih lanjut

Mereka kah Calon Pemimpin Bangsa (CPB) itu

Alumni SMPN 1 Wonogiri angkatan 2000

Dulu ketika saya SMP, di belakang kaos olahraga kami tertulis CPB, mungkin yang paham makna dari singkatan itu hanyalah warga SLTPN 1 Wonogiri itu saja, kata Pak Sabali guru olahraga kami saat MOS (Masa Orientasi Siswa) CPB itu artinya Calon Pemimpin Bangsa, dulu saya mendengar makna itu hanya tersenyum saja, mana mungkin orang desa di Wonogiri ini (mereka-mereka ini) bisa jadi pemimpin bangsa, sebuah tulisan yang dulu saya anggap terlihat terlalu idealis dan terlalu narsis, tapi saat ini melihat perkembangannya aku hanya akan berkata, ternyata tulisan CPB itu benar-benar doa, aku baru sadar aku telah salah dengan sedikit terlambat. Baca pos ini lebih lanjut

Pameran Komputer Solo Paling Unik

apkomindo

Ada yang unik dari pameran komputer APKOMINDO Solo kemarin (maret 2009), ada klenengannya, ada apa tuh yang njagain pintu, pokoknya jawa banget, sungguh luar biasa ide apkomindo selaku penyelenggara pameran, seperti diketahui Apkomindo Solo sekarang sudah tidak lagi memonopoli pasar pameran di Solo karena beberapa bulan kemarin ada pameran komputer di Solo yang juga diadakan di Diamond SCC, mungkin langkah ini diambil agar masyarakat mampu membedakan mana pameran APKOMINDO, yang juga sering diadakan di kota-kota lain, dan mana yang diadakan event organizer lain.

foto by Kawula Alit

Cahaya Biru Langit Dua Satu

Pagi 21 Februari 2009 ini kotaku menguning, dibidik matahari yang terlihat begitu percaya diri, sepede pikiranku, setelah tadi malam tidur pukul satu, pagi ini dengan sangat idealis aku bangun jam lima pagi, agenda hari ini cukup padat, setelah ada selingan harus pulang ke rumah ekspres cuman buat ambil baju dan buku, sukses deh jam 7 cabut ke wonogiri sambil ditemani warna langit yang membiru dan 45 menit kemudian sampai di Wonogiri, makan nasi goreng dan ambil barang yang mau dibawa trus cabut lagi, jam 9.30 sampai lagi di kartasura dan langsung cabut ke kampus buat presentasi Mata kuliah bahasa Inggris, masih kulihat langit kotaku biru saat itu, selesai presentasi langsung cabut ke Lor In Hotel jam 10.30 buat ikutan seminar KMDGI Baca pos ini lebih lanjut