Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Category Archives: Konyol

Hari ini penting? Siapa Tahu…


Namanya juga manusia, tak selalu inget atas apa yang pernah dilalui, apalagi tentang detail, misal tanggal hari bahkan jam?  seperti mungkinkah hari ini menjadi hari penting? Mungkin..!!

Ini terbukti saat saya iseng2 mindahin data arsip sms ke komputer yang udah bejibun banyaknya, beberapa diantaranya “25 september 2008 gagal nonton bareng xxx”, “18 Januari 2009 utang 20rb Broly “, “11 januari 2009 ke Bandung”, well kalo nggak saya catet mungkin susah bagi saya mengingatnya, trus kalo suatu saat dibaca kadang lucu juga kalo dipikir-pikir.

Hingga saat ini saya masih setia nyatet peristiwa2 penting, siapa tahu suatu saat bisa nyatet note bersejarah berisi “Suatu hari, ketemu jodoh”, “Suatu hari, tunangan”, “Suatu hari, nikah”, “Suatu hari, merasakan menjadi bapak” dan bla bla bla. semoga….

Iklan

Dimanakah Indonesia?

Saya orang Indonesia, dan saya harus tahu Indonesia, ini pikirku, tetapi sekali lagi sejak dulu saya sering bertanya dalam hati. Tahukah orang di luar negeri sana dengan Indonesia?? saya merasa cukup mengenal hampir seluruh nama negara di Dunia berkat pelajaran IPS dan Geografi sejak SD dan SMP, bahkan negara Lesotho yang imut didekap Afrika selatanpun saya ingat. Baca pos ini lebih lanjut

Essence of Salting


do you know about salting? bule2 pasti pada ngartiin penggaraman, berasal dari salt (garam) + ing (bentuk aktif), tapi ga perlu bertambah tele2isme, kalian pasti dah pada ngeh sama yang namanya salting, All Right salah tingkah artinya hee, saya bakal curhat tentang sedikit kisah saya tentang salah tingkah…

Apa yang bikin saya biasa salting

sejak terlahir di bumi, saya tercipta menjadi orang yang super gamper pemalu, udah ga bisa dianggap normal lagi, ketemu keponakan malu, ketemu bulek malu, ketemu om malu, doh nih orang tercipta apa emang ngidam tempe sih, mentalnya rasa kedele. Baca pos ini lebih lanjut

Internet sebagai pelampiasan Cinta

katakan cinta
Cinta oh Cinta, kayak apa sih bentuknya, warnanya, baunya, kalo rasanya mah tiap hari bakal berbeda-beda, ada yang ngeblog sebagai media curhat, ada puisi puisi indah disana, ada juga facebook sebagai situs jaringan sosial dan microbloging yang dengan sangat gampang merubah-rubah status yang penuh kata-kata cinta hingga teman-temannya akan pura-pura kasih komentar dari yang basa-basi hingga yang tulus, yang lebih pinter kalo lagi patah hati ada aja pelampiasan, website resmi sebuah pemerintahan juga dideface dan dimasukin puisi-puisi berharap akan ada yang mendengar jeritan tangisan hatinya. dan memang begitulah adanya. Baca pos ini lebih lanjut

Sebuah Episode YM ala Bengawan (Wajib baca)

Bagi kalian yang merasa pernah ikut conference cah bengawan ini dia kekonyolan mereka, dan sekali satu kata buatku menyampahlah diblogku.
anto_zyx: 😕
perez_ty: rameee rameee..
perez_ty: :))
anto_zyx: malem2 hujan2 kok kopdar
nurannisaa7: hallooo…!
tito_ajianto: ayo mbahas blogging
triun_296: lah endi suarane masih bengong
anto_zyx: #:-S
nurannisaa7: SOLO hujjjaaannnn pak..buu…!! Baca pos ini lebih lanjut

Launching Bengawan : Jangan dibaca kiyy..!!

launching bengawan
Wis jan, wong wis dikandani jangan dibaca kok tetep dibukak, yo dah, nih teman-teman tak kabarin bahwa bengawan telah resmi berdiri.
Tuh foto saya paling tengah yang paling ngganteng, halah.

Dari Kop Dar Akbar 13 Februari 2009 bengawan.org

image001_resize1
Hiks, inilah nubie yang sok asik, sok kenal dan sok yes, halah, meski awalnya sempet lemes liat yang datang dikit, eh makin malem makin rame aja nih, hmm, kalo gak salah absenku nomor 39 tuh, banyak juga ya, liat aja tuh parkirnya sampai penuh. Pertama-tama saya ketemu sama mas Doni, Mas Blontank, trus mas sapa ya yang punya liputan1, trus juga mas Ka!tok. Baca pos ini lebih lanjut

Arti Foto di Facebook

“Dilarang ngajak kenalan, kecuali kalo merasa diri lebih keren dan lebih
mapan dari yang ini, plus mampu ngempanin anak gue.”

sumber klik
Tim psikolog dari sebuah perguruan tinggi ternama berhasil melakukan
analisis terhadap tabiat para pemajang foto di Facebook(www.facebook. com
<http://www.facebook.%20com&gt; ).
Hasilnya adalah sbb: Baca pos ini lebih lanjut

Idul Adha, Full Kambinggggg

sate qurban
Malam Idul Adha Tahun ini tak seperti malam Idul Adha biasanya, saya sama sekali tidak ke masjid, tidak banyak bertakbir, dan tidak banyak yang terkenang dalam malam takbiran saat itu, hanya sms-smsku malam itu, paginya juga tidak bayak yang spesial, pagi ini hujan sehingga tidak akan ada shalat Ied di Lapangan, Shalat Ied yang paling saya sukai, saat qurban saya juga tidak berangkat ke masjid seperti biasanya, tidak lagi merem terenyuh saat melihat sapi-sapi disembelih, memotong daging hingga kecil-kecil, hingga menyuruh anak-anak mencuci isi lambung kambing ke sungai seperti dulu, saya hanya menonton tivi dan terus menontonnya, jam 9 pagi sudah ada satu kiriman daging, dari masjid tempat pengajian ibuku, meski saat ini ibuku sedang berada di Bandung tapi Alhamulillah masih dapet dagingnya, karena itu daging pertama saat sudah tak sabar ingin segera makan, hingga jam 11 akhirnya Kambing itu selesai dimasak (tau deh itu namanya diapain), ada beberapa hal yang membuat saya menjadi begitu tidak bersemangat pagi ini, selain seperti tidak ada yang baru di kampung kami, aku juga bener-bener lagi males ngapa2in, yang pasti nanti sore aku akan bikin sate, sate dengan bumbu alakadarnya, dengan tusuk yang panjangnya sampe 50an centimeter, dengan potongan daging yang gedhe pisan, dengan tungku pemanggang yang ketinggian dari arang api hingga gak pula cepet mateng, dengan kipas tutup panci yang gedhe abis, sampe pegel tangan ini kipas kipas terus, hingga akhirnya 22 tusuk sate kambing dan 5 tusuk sate sapi siap dimakan.sampai penuh isi perut oleh daging, padahal makan nasi aja belum lho.

Mbok Kampung Kita Kedatengan Internet

internet masuk kampung
Sok tahu mode : on
Itu kalimat Bejo sewaktu menceritakan kehadiran Internet di kampung mereka,
“Internet itu apa tho le..?” Simbok jelas nggak mudeng.
“Internet itu ada tipinya mbok, trus ada yang bisa cetak cetik buat ngetik kayak mesin tiknya pak lurah mbok”
(fact : Sebagian orang kampung masih menganggap internet itu komputer)
“Lha bisa buat nonton tipi nho lhe”
(Fact : Orang yang lebih ngampung lagi menganggap internet itu tivi, meski sebenernya bisa juga, tapi prinsipnya kan beda)
“Bisa mbok, bahkan gambarnya buening banget tapi banyakan diem mbok”
(Fact : Banyakan orang belum bisa membedakan mana image mana video)
“Tapi kok pake antena tinggi ya mbok?”
“Kan biar tipi yang ketangkep banyak tho le”
(Fact : Ternyata antena wifi bisa juga dikira antena tivi)
“Tapi tadi pak lurah kok bilang bisa kirim surat ke pak Presiden pake Internet ya mbok”
“Internet temennya pak pos kali”
(Fact : Orang kampung masih banyak yang menganggap surat elektronik (email) itu diamplop trus pake perangko pos)

Jadi, siap siap anda puyeng buat njelasin yang namanya Internet yang sama sekali tidak kenal komputer, soalnya internet tidak bisa dilihat, mereka masih akan dan akan selalu menganggap internet itu adalah komputer yang saat ini kamu tunjuk-tunjuk ke monitor.

tulisan ini dilindungi, jika anda berniat memposting tulisan ini di blog anda silakan masukkan link balik ke tiyoe.blog.friendster.com