Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Category Archives: pribadi neeh

Suer, Gue Kagak Bakat Jadi Model

Hari ini hari penting, Senin, I like Monday, Semalem gue kagak bisa tidur gara-gara handphone kagak bisa dicas (charge-red), padahal nyawa batreinya udah tinggal 0,0000045 watt jah stress juga gara-gara nunggu sms yang ignored (bahasa jowonya ga digagas), Sampe dini hari gue muter-muter searching stop kontak seisi rumah yang paling cuman ada 6 biji (jowo : tancepan, jowo ndeso : cupcupan) bahkan stop kontak samping WC gue tanclepin (colokin), kagak mempan juga, akhirnya gue curi HP bokap buat gue ganti sama simcard gue, sekedar buat jaga-jaga kalo ada sms masuk, kayak sebelumnya HP bokap yang gue congkelin sim cardnya bentar cuman buat kirim pesan “Nite”. Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Hari ini penting? Siapa Tahu…


Namanya juga manusia, tak selalu inget atas apa yang pernah dilalui, apalagi tentang detail, misal tanggal hari bahkan jam?  seperti mungkinkah hari ini menjadi hari penting? Mungkin..!!

Ini terbukti saat saya iseng2 mindahin data arsip sms ke komputer yang udah bejibun banyaknya, beberapa diantaranya “25 september 2008 gagal nonton bareng xxx”, “18 Januari 2009 utang 20rb Broly “, “11 januari 2009 ke Bandung”, well kalo nggak saya catet mungkin susah bagi saya mengingatnya, trus kalo suatu saat dibaca kadang lucu juga kalo dipikir-pikir.

Hingga saat ini saya masih setia nyatet peristiwa2 penting, siapa tahu suatu saat bisa nyatet note bersejarah berisi “Suatu hari, ketemu jodoh”, “Suatu hari, tunangan”, “Suatu hari, nikah”, “Suatu hari, merasakan menjadi bapak” dan bla bla bla. semoga….

Essence of Salting


do you know about salting? bule2 pasti pada ngartiin penggaraman, berasal dari salt (garam) + ing (bentuk aktif), tapi ga perlu bertambah tele2isme, kalian pasti dah pada ngeh sama yang namanya salting, All Right salah tingkah artinya hee, saya bakal curhat tentang sedikit kisah saya tentang salah tingkah…

Apa yang bikin saya biasa salting

sejak terlahir di bumi, saya tercipta menjadi orang yang super gamper pemalu, udah ga bisa dianggap normal lagi, ketemu keponakan malu, ketemu bulek malu, ketemu om malu, doh nih orang tercipta apa emang ngidam tempe sih, mentalnya rasa kedele. Baca pos ini lebih lanjut

Internet sebagai pelampiasan Cinta

katakan cinta
Cinta oh Cinta, kayak apa sih bentuknya, warnanya, baunya, kalo rasanya mah tiap hari bakal berbeda-beda, ada yang ngeblog sebagai media curhat, ada puisi puisi indah disana, ada juga facebook sebagai situs jaringan sosial dan microbloging yang dengan sangat gampang merubah-rubah status yang penuh kata-kata cinta hingga teman-temannya akan pura-pura kasih komentar dari yang basa-basi hingga yang tulus, yang lebih pinter kalo lagi patah hati ada aja pelampiasan, website resmi sebuah pemerintahan juga dideface dan dimasukin puisi-puisi berharap akan ada yang mendengar jeritan tangisan hatinya. dan memang begitulah adanya. Baca pos ini lebih lanjut

My Untitled (Im happy, I’m so sad)

Burung di balekambang
I open my eyes I try to see but Im blind
By the white light

Today is so special, my plan about Kenduri #1 bakal segera terjadi hari ini, meski my mind bilang kalo acara ini akan berantakan, but I wish this program will berjalan seperti planning,
33
Baca pos ini lebih lanjut

Ngeblog, Jika saya mulai jenuh (revised)

kumpulan-banner1

Bulan april ini adalah bulan dimana saya jarang menulis, jarang update di blog, mungkin sedang tidak ada inspirasi atau memang benar-benar blank tidak ada materi yang bisa ditulis, event yang sepi, jarang keluar, rumah sepi, dan masih banyak lagi hal-hal yang membuat tidak munculnya inspirasi, inspirasi yang kadang muncul karena perasaan pun sekarang mudah hilang, beberapa kali mencoba berfikir bagaimana memelihara trafik blog agar kuota pengunjung tidak turun dibawah 150 view per day, karena memang saya jarang sekali mengupdate blog saya akhir-akhir ini, beberapa pemikiran untuk meninggikan trafik ternyata tidak terlalu efektif, tetapi konsistensi harus tetap dijaga Baca pos ini lebih lanjut

Mereka kah Calon Pemimpin Bangsa (CPB) itu

Alumni SMPN 1 Wonogiri angkatan 2000

Dulu ketika saya SMP, di belakang kaos olahraga kami tertulis CPB, mungkin yang paham makna dari singkatan itu hanyalah warga SLTPN 1 Wonogiri itu saja, kata Pak Sabali guru olahraga kami saat MOS (Masa Orientasi Siswa) CPB itu artinya Calon Pemimpin Bangsa, dulu saya mendengar makna itu hanya tersenyum saja, mana mungkin orang desa di Wonogiri ini (mereka-mereka ini) bisa jadi pemimpin bangsa, sebuah tulisan yang dulu saya anggap terlihat terlalu idealis dan terlalu narsis, tapi saat ini melihat perkembangannya aku hanya akan berkata, ternyata tulisan CPB itu benar-benar doa, aku baru sadar aku telah salah dengan sedikit terlambat. Baca pos ini lebih lanjut

Nemuin Dia lagi meski hanya lewat Facebook

 

Seperti sapuan hujan ditengah kemarau yang menahun, dan setelah 6 tahun terpisah dan kehilangan kontak semalem aku melihatnya (baca cerita lebih lengkap disini) lagi meskipun hanya dengan facebook, Tuhan, meskipun sekarang kami sudah besar dan tak mungkin kisah-kisah itu terulang lagi, seolah beberapa roll film memori yang kemarin sudah aku lupain sekarang berputar lagi, memutar kisah cinta tentang polosnya anak usia SMP, hmm, ingin sekali ketawa, tersenyum saat teringat buku kumpulan puisiku tentangnya ketahuan kakak trus dibaca keras-keras di depan rumah, sampe ngambek nggak mau makan semeleman, saat kirim surat dengan amplop polos yang biasa dipake buat ngamplop resepsi, waduh terbuka lagi cerita-cerita dikala PMR, hmm, sekedar bercerita cinta pertama tuh emang bener berkesan banget, makanya aku nggak pernah setuju cintanya anak kecil tuh disebut cinta monyet, yang dah gedhe aja malah banyak yang masih kayak cinta monyet, meski aku nggak tahu buat apa tulisan ini, yang pasti aku cuman pengen tulis-tulis aja tentang cerita lama itu. Baca pos ini lebih lanjut

Bila Telah Habis

Kini bulan-bulan terakhir masa kuliahku, dan mulai sekarang ku tetapkan mau kemanakah langkahku akan ku bawa, mencari pencarian yang tak kunjung tercari, memang semua tidak selalu seperti yang diharapkan, tapi jika kita sudah menyerah sebelum berperang, ah ayam pun akan ketawa sama jalan pikiran kita, saya nggak mau beralasan “Aku kan cuman lulusan D3″,” pantes lolos dia kan S1″, “Pantes dia diterima, cakep sih”, “Pantes dia lolos, dia dah banyak pengalaman”, meskipun benar, tapi kata-kata itu sungguh membunuh semangat kita, dan sekarang aku berjanji nggak akan berkata seperti itu lagi. Aku hanya butuh kecepatan, yang membawaku bisa berjalan lebih cepat dari orang-orang di sekitarku, yang slalu membuatku berfikir lebih cepat, dan berusaha tepat, aku takut semuanya berakhir bila telah habis masa kuliahku, aku takut kegiatanku berhenti, aku takut ketakutan seperti ini mengisi kekosongan pikiranku, mencoba mencari ide-ide yang ku harap bukan untuk membuat diriku berjalan, melainkan berlari, dan selalu lebih kencang dan makin kencang, sekencang pikiranku yang selalu berputar yang mencoba mendapatkan gagasan ilham. ah ku harap tulisan-tulisan ini bukan mimpi tentang sebuah kisah yang lekas berlalu, aku ingin tulisanku ini menjadi penyemangatku disaat aku ragu dan gamang saat melangkah di suatu saat nanti.

 

Ditulis 14 maret 2009 dan untuk dibaca lagi 29 Juni 2010 (Insya Allah)

Renungan dari sebuah Renungan Malam

Kamu pernah ikut pramuka, PMR, Mapala, PBB, OSIS, dan pernah mengikuti salah satu sesi acaranya yang bernama renungan malam, sebuah sesi dimana kita dibawa merenung dalam sekali, situasi yang hening, gelap, dan terkadang membuat peserta menangis sesenggukan, sebuah renungan yang pada umumnya menceritakan tentang di situasi malam ini, kamu bisa tertawa lebar, bersenang-senang, kamu boleh tidak menggubris acara renungan ini, tapi tiba-tiba kamu menerima telepon dari keluarga, kamu disuruh pulang sekarang juga oleh orang rumah, kamu masih santai saja karena berfikir ada sedikit masalah di rumah, tapi besok pagi, saat kamu masuk kampung, terlihat ada bendera merah di mulut gang Baca pos ini lebih lanjut