Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Sugeng Riyadi, Selamat Hari Lebaran

Biarpun tanpa baju baru dan ketupat akhirnya lebaran kali ini terlewati, astor/wafer stick, mete, kue sus, roti kecil warna warni (ga tau namanya) yang sebelumnya diumpetin takut dimaling anaknya yang klepto makanan ini kini terhidang penuh, siap dipreteli sama tamu-tamu dan tetangga yang sekedar inget rumah babe setahun sekali ini alias datang bertandang. Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Tulisan ini Cermin Untukku

Tahun ini adalah tahun yang tidak mudah bagi 2 negara besar di Asia Tenggara, Indonesia – Malaysia, pemberitaan media yang kian provokatif membuat masyarakat kian salah paham, dilanjutkan dengan provokasi segelintir orang dari dua negara, menjadikan isu besar yang cukup aneh jika saya fikirkan, mungkin saya telah salah menulis tulisan ini, tetapi inilah sedikit pemikiran saya yang saya pastikan berasal dari nurani dan sedikit ilmu sejarah yang saya punya, benar kata Pak Tung bertanyalah pada orang yang pintar biarpun hanya 5 persen dari pada kepada orang biasa-biasa saja walaupun tersedia 95 persen, tetapi saya tidak menyatakan pintar dan biasa menurut ilmunya, tetapi menurut nurani dan kemampuan berkacanya.

Baca pos ini lebih lanjut

Sudah Enam Puluh Empat Tahun Paman

Wah, tak terasa sudah 64 tahun negara tercinta ini Merdeka! Saya masih ingat masa-masa kecil di mana saat upacara kita rutin menyanyikan lagu ini setiap tahunnya. *Jadi kangen upacara bendera*

 Dalam rangka hari Kemerdekaan kita, milis Kopdar Jakartamempersembahkan lagu Kemerdekaan kita. Sayangnya saya tidak ada di video itu karena masih dalam masa-masa sakit. Tetapi saya sangat menghargai usaha yang dilakukan mereka, terutama GoenRock yang mau repot mengedit video. Duh, saya terharu melihat videonya, terlihat kekompakkan kalian semua. Kojakers, I love you all!  Baca pos ini lebih lanjut

ANDAI AKU SEORANG TERORIS

Indonesiaku kembali berduka, disana ada satu pihak yang tersenyum puas, puas tengan kekonyolan dan kebodohannya, aku tertawa membayangkannya, MEMALUKAN.

Lebih lucu lagi ada yang menganggap kejadian ini adalah bencana. haaa, semudah itukah menkategorikan aksi teror yang tidak manusiawi seperti ini sebagai bencana, bencana buatan manusia begitukah?

Adanya pembenaran

Saya sangat menyayangkan dengan adanya kepercayaan model teror seperti ini dianggap sebagai jihad, cara instan masuk surga, sangat egois sekali, seandainya dogma dari para gembong teror itu ‘dianggap’ benar, Bijaksanakah kita memastikan mereka masuk surga disaat saudara-saudaranya menjadi merasa tidak aman, merasa kehilangan, meregang nyawa, dia telah membunuh, dan yang paling konyol bunuh diri, mereka selalu berjuang menebarkan semangat permusuhan, mereka sembunyi khas pengecut sejati dengan sangat bangga, fuh…jadi pecundang paling sejati, bersembunyi dibalik gembong yang kharismatik, terlihat pandai sembunyi dan sangat inspiratif, seorang teladan yang seandainya direnungkan akan sangat memalukan telah mempercayainya, teladan yang mengelu-elukan sebuah nama yang mereka anggap Guru besar ‘Osama Bin Laden’, seorang pemimpin terorisme yang ilmuan Islam termasyurpun tidak membenarkannya. Jadi lebih mempercayai manakah?  Baca pos ini lebih lanjut

Lagu mp3ku tiba-tiba terpenggal di 1 detik pertama (bugs di WMP 12)

wmp111

Awalnya saya tidak begitu mikir tentang masalah ini, tetapi lama kelamaan ada yang aneh dengan lagu-lagu yang cukup sering saya play dengan WMP 12 (Windows Media Player), misal lagunya Evo yang terlalu lelah terpotong durasinya sampai  4 detik, awalnya saya masih mikir mungkin cuman masalah fade volume saat lagu mulai ngeplay seperti pada Jet Audio Baca pos ini lebih lanjut

Inilah Proposal Hidupku Tuhan

Pagi ini gerimis, dingin membuatku enggan untuk membasuhkan air wudhu, tapi tetap juga aku harus memercikkan air dingin itu ke wajah yang masih dirundung rasa mengantuk ini, teringat obrolan tadi malam, tetang cita-cita kecil, hingga cita-cita yang saat ini mungkin tercapai, tentang mimpi yang ingin menjadi kenyataan, tentang doa yang ingin dikabulkan, tentang proposal hidup yang ingin disampaikan. Baca pos ini lebih lanjut

Apa sih yang Lo buka saat Online?

Saat ini internet sudah kayak kebutuhan, yah minimal kebutuhan sekunder, 2 hari gak konek internet kayaknya merasa ketinggalan banget, palagi makin banyak aktifitas internet yang kita ikuti yang ponsel gak bisa mencapainya, rasanya ajib bener kalo lagi ngetik Pertamaxx, Gan.., atau ada perasaan tersendiri jika treadnya di forum rame didiskusiin, blog yang dikomentarin, status facebook yang dikomentarin, plurk, milis dan masih banyak lagi.

Baca pos ini lebih lanjut

Internet sebagai pelampiasan Cinta

katakan cinta
Cinta oh Cinta, kayak apa sih bentuknya, warnanya, baunya, kalo rasanya mah tiap hari bakal berbeda-beda, ada yang ngeblog sebagai media curhat, ada puisi puisi indah disana, ada juga facebook sebagai situs jaringan sosial dan microbloging yang dengan sangat gampang merubah-rubah status yang penuh kata-kata cinta hingga teman-temannya akan pura-pura kasih komentar dari yang basa-basi hingga yang tulus, yang lebih pinter kalo lagi patah hati ada aja pelampiasan, website resmi sebuah pemerintahan juga dideface dan dimasukin puisi-puisi berharap akan ada yang mendengar jeritan tangisan hatinya. dan memang begitulah adanya. Baca pos ini lebih lanjut

Tips melakukan Backpack

backpacker
Tulisan asli milik Tiyoe, untuk merepost silahkan link balik ke blog ini

Backpacker adalah orang yang menyukai berkunjung ke suatu tempat tertentu secara bebas dan terkadang sendirian atau hanya berkelompok kecil, backpacker menghindari suasana berpergian secara eksklusif dan cenderung mengunjungi titik-titik yang jarang dikunjungi wisatawan, backpacker biasanya dapat mengeksplorasi seluruh isi kota yang dia kunjungi, backpacker umumnya memakai tas ransel, career, dan menyukai fotografi.Tips sebelum melakukan backpack : Baca pos ini lebih lanjut

Dimensi Ruang dan Waktu (Teoriku Menanggapi Isu John Titor)

mesin waktu john totor, katanya sih

Bayangkan di depan anda ada mesin waktu untuk kembali ke masa lampau, mampukah jika mesin waktu memang benar-benar ditemukan suatu saat nanti akan membuat takdir membelok, seperti kematian dan kecelakaan, baca pemikiran saya tentang dimensi ruang dan waktu berikut.

Tulisan murni milik Tiyoe, jika anda mau merepost di blog anda silahkan masukkan link balik ke blog ini

Memikirkan apa yang dipikirkan tentang Legenda cerita tokoh Peselancar Waktu (Time Traveller) John Titor yang menjadi pro-kontra dengan opini-opini hoax dan keyakinan, saya bukan orang yang menolak dan tidak secara skeptis menolak cerita ini, tetapi saya juga bukan orang yang mudah percaya begitu saja, saya hanya akan mereview berdasarkan opini dan pemikiran saya sendiri, tentang sebuah dimensi ruang dan waktu yang bisa membawa seeorang bisa kembali ke masa lalu. Baca pos ini lebih lanjut