Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Tag Archives: bloggos

Doakan Blog Saya Teman2

pb

Terus terang gw bingung mau nulis kayak gimana, tapi saya mau ngucapin makasih buat Yati yang udah kasih tahu kalo blog gw masuk nominasi Gelar Tahunan Pesta Blogger 2009 dalam kompetisi XL Blog Award Nominasi Blog Remaja Terbaik, Makasih Juga buat Bung Enda dan Ndorokakung selaku juri yang udah menominasikan blog saya, Makasih-makasih makasih.

Makasih juga buat teman2 Komunitas Bloger Bengawan (karena saya mendaftar juga dengan atas nama Komunitas Bengawan) yang telah mendukung blog gw ini, yah blog yang masih sederhana ini Alhamdulillah layak juga menyandang gelar Nominator meski faktanya masih cukup banyak yang seharusnya lebih layak mendapat gelar ini, tetapi sekali lagi terimakasih telah menominasikan blog saya.

Terakhir, buat teman2 yang mau kasih sedikit waktu buat nge-vote blog saya silakan klik disiniĀ http://www.bubu.com/pb2009/f_vote , caranya mudah kok, dan sekali lagi satu suara kamu merupakan penghargaan yang sangat berharga buta motivasi gw ngeblog.

Iklan

My Untitled (Im happy, I’m so sad)

Burung di balekambang
I open my eyes I try to see but Im blind
By the white light

Today is so special, my plan about Kenduri #1 bakal segera terjadi hari ini, meski my mind bilang kalo acara ini akan berantakan, but I wish this program will berjalan seperti planning,
33
Baca pos ini lebih lanjut

Ngeblog, Jika saya mulai jenuh (revised)

kumpulan-banner1

Bulan april ini adalah bulan dimana saya jarang menulis, jarang update di blog, mungkin sedang tidak ada inspirasi atau memang benar-benar blank tidak ada materi yang bisa ditulis, event yang sepi, jarang keluar, rumah sepi, dan masih banyak lagi hal-hal yang membuat tidak munculnya inspirasi, inspirasi yang kadang muncul karena perasaan pun sekarang mudah hilang, beberapa kali mencoba berfikir bagaimana memelihara trafik blog agar kuota pengunjung tidak turun dibawah 150 view per day, karena memang saya jarang sekali mengupdate blog saya akhir-akhir ini, beberapa pemikiran untuk meninggikan trafik ternyata tidak terlalu efektif, tetapi konsistensi harus tetap dijaga Baca pos ini lebih lanjut

Launching Bengawan : Jangan dibaca kiyy..!!

launching bengawan
Wis jan, wong wis dikandani jangan dibaca kok tetep dibukak, yo dah, nih teman-teman tak kabarin bahwa bengawan telah resmi berdiri.
Tuh foto saya paling tengah yang paling ngganteng, halah.

Dari Kop Dar Akbar 13 Februari 2009 bengawan.org

image001_resize1
Hiks, inilah nubie yang sok asik, sok kenal dan sok yes, halah, meski awalnya sempet lemes liat yang datang dikit, eh makin malem makin rame aja nih, hmm, kalo gak salah absenku nomor 39 tuh, banyak juga ya, liat aja tuh parkirnya sampai penuh. Pertama-tama saya ketemu sama mas Doni, Mas Blontank, trus mas sapa ya yang punya liputan1, trus juga mas Ka!tok. Baca pos ini lebih lanjut

Gathering Blogos

gathering bloggos
Awalnya saya kurang begitu mengenal komunitas Internet di Solo, saya biasanya agak aktif di forum skyscrapercity Solo, soalnya di forum itu banyak foto2 yang pasti gak bikin bosen, kalau urusan blog saya lebih mengenal loenpia.net (Komunitas Blogger Semarang), BBC.or.id (Bandung Blogger Community), Angkringan.or.id dan Cahandong.or.id (keduanya komunitas dari jogja), ataupun kadang lebih merasa cocok dengan komunitar Hacker di Yogyafree, awalnya saya agak pesimis jika Solo juga akan bisa menyaingi mereka, tapi ternyata prediksi saya salah, justru Solo lah yang ternyata lbih canggih, free hotspot sepanjang slamet Riyadi, cukup untuk memfasilitasi netter Solo dalam berinternet, dan Blogos terntaya juga terlihat makin berkembang dengan fasilitas itu.
Kemarin secara iseng saya buka lagi homepage yang juga hanya merupakan blog milik Blogos, ternyata mereka udah mengadakan gathering di SGM, dan mereka berencana tanggal 30 Nov besok bakal ngadain gathering lagi, sebenarnya saya pengen coba ikut, tapi berhubung saya terasa masih pemula dalam mengenal blogos yang masih pikir-pikir, takutnya tar dikira tukang nimbrung.