Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Tag Archives: Indonesia

Doakan Blog Saya Teman2

pb

Terus terang gw bingung mau nulis kayak gimana, tapi saya mau ngucapin makasih buat Yati yang udah kasih tahu kalo blog gw masuk nominasi Gelar Tahunan Pesta Blogger 2009 dalam kompetisi XL Blog Award Nominasi Blog Remaja Terbaik, Makasih Juga buat Bung Enda dan Ndorokakung selaku juri yang udah menominasikan blog saya, Makasih-makasih makasih.

Makasih juga buat teman2 Komunitas Bloger Bengawan (karena saya mendaftar juga dengan atas nama Komunitas Bengawan) yang telah mendukung blog gw ini, yah blog yang masih sederhana ini Alhamdulillah layak juga menyandang gelar Nominator meski faktanya masih cukup banyak yang seharusnya lebih layak mendapat gelar ini, tetapi sekali lagi terimakasih telah menominasikan blog saya.

Terakhir, buat teman2 yang mau kasih sedikit waktu buat nge-vote blog saya silakan klik disini http://www.bubu.com/pb2009/f_vote , caranya mudah kok, dan sekali lagi satu suara kamu merupakan penghargaan yang sangat berharga buta motivasi gw ngeblog.

Dimanakah Indonesia?

Saya orang Indonesia, dan saya harus tahu Indonesia, ini pikirku, tetapi sekali lagi sejak dulu saya sering bertanya dalam hati. Tahukah orang di luar negeri sana dengan Indonesia?? saya merasa cukup mengenal hampir seluruh nama negara di Dunia berkat pelajaran IPS dan Geografi sejak SD dan SMP, bahkan negara Lesotho yang imut didekap Afrika selatanpun saya ingat. Baca pos ini lebih lanjut

Tulisan ini Cermin Untukku

Tahun ini adalah tahun yang tidak mudah bagi 2 negara besar di Asia Tenggara, Indonesia – Malaysia, pemberitaan media yang kian provokatif membuat masyarakat kian salah paham, dilanjutkan dengan provokasi segelintir orang dari dua negara, menjadikan isu besar yang cukup aneh jika saya fikirkan, mungkin saya telah salah menulis tulisan ini, tetapi inilah sedikit pemikiran saya yang saya pastikan berasal dari nurani dan sedikit ilmu sejarah yang saya punya, benar kata Pak Tung bertanyalah pada orang yang pintar biarpun hanya 5 persen dari pada kepada orang biasa-biasa saja walaupun tersedia 95 persen, tetapi saya tidak menyatakan pintar dan biasa menurut ilmunya, tetapi menurut nurani dan kemampuan berkacanya.

Baca pos ini lebih lanjut

Sudah Enam Puluh Empat Tahun Paman

Wah, tak terasa sudah 64 tahun negara tercinta ini Merdeka! Saya masih ingat masa-masa kecil di mana saat upacara kita rutin menyanyikan lagu ini setiap tahunnya. *Jadi kangen upacara bendera*

 Dalam rangka hari Kemerdekaan kita, milis Kopdar Jakartamempersembahkan lagu Kemerdekaan kita. Sayangnya saya tidak ada di video itu karena masih dalam masa-masa sakit. Tetapi saya sangat menghargai usaha yang dilakukan mereka, terutama GoenRock yang mau repot mengedit video. Duh, saya terharu melihat videonya, terlihat kekompakkan kalian semua. Kojakers, I love you all!  Baca pos ini lebih lanjut

Solo, Portai besi dan malam paling Sunyi (Kerusuhan Mei 1998 di Solo)

atrium sebelum dibakar

Tulisan ini bukan bermaksud memperingatkan kembali sejarah kelam sebelas tahun yang lalu, hanya saja saya tidak rela catatan sejarah ini seolah hilang dan hanya akan menjadi kenangan semata dan tanpa makna, tentang 14-15 mei 1998, hari dimana kabar bercerita bahwa Solo hancur saat itu, tentang malam paling sepi diantara semua malam di kota ini selama hampir 2 bulan. Baca pos ini lebih lanjut

Solo, Jika Si Kecil Mulai Bangun dan Berdiri

image002

Solo, mereka bilang kota ini pecahan dari kerajaan Mataram Islam bernama Surakarta Hadiningrat, karakter masyarakatnya jauh berbeda dengan masyarakat kerajaan saudaranya Jogjakarta Hadiningrat, dimasa lampau penduduk Solo cenderung tertutup dan nerimo sedangkan Jogja adalah kota yang sangat menentang penindasan Belanda dan mungkin keadaan itu berbeda dengan akhir-akhir ini (saat reformasi melanda Indonesia) Solo menjadi kota yang sangat mudah diprovokasi sedangkan Jogja adem ayem patuh pada kebijakan Sultan (Gubernur), mengikuti berkembangannya disaat sakit, tidur dan bangun Solo merupakan calon kota besar tanpa euphoria Baca pos ini lebih lanjut

Live report UNS Blogfest 0.9

uns1

Setelah bangun kesiangan sambil tak sempet makan, jam setengah sembilan cabut dari kost ke UNS, dan seperti biasa seperti orang hilang saya berkeliling kampus ini tanpa tahu dimana mau parkir, wkwk, sesampai di audit ketemu sama Mursyid dan Arit dan laen-lain (fyuh grammarku kacau cz ini live report dari Auditorium UNS, di dalam ngampet laper sampe mau cabut ke kantin, untuk sekarang dah coffe break jadi saya bisa ambil snack sepuasnya, Sampe nggak habis, hehe… Baca pos ini lebih lanjut

FIKSI, Satu Lagi Film Hebat Indonesia

 

fiksi1Mungkin terlalu terlambat mereview film ini, ya karena saya baru menontonya setelah keluar CDnya, maklum film-film kayak gini gak pernah liat di bioskop, ya mungkin bakal gak laku karena selera pasar film indonesia emang film-film norak bikinan Babe Raam Punjabi dan On Shanker kalo gak obral sex (beda loh sama vulgar) ya setan-setan, film apakah yang saya nilai hebat ini, film berjudul FIKSI (genre Thriller/Horror, Rating Dewasa), film besutan director Mouly Surya dan Sceenplay oleh Joko Anwar ini sukses membuat saya bangga bahwa orang Indonesia masih tetap produktif membuat film berkualias, film ini menambah deretan film terbaik versi saya GIE, 9 Naga, Mereka Bilang Saya Monyet, The Photograph, Tusuk Jelangkung, Mengejar Matahari, Pasir Berbisik, Realita Cinta Rock n Roll, Anak-anak Borobudur, Denias. Baca pos ini lebih lanjut

Mereka kah Calon Pemimpin Bangsa (CPB) itu

Alumni SMPN 1 Wonogiri angkatan 2000

Dulu ketika saya SMP, di belakang kaos olahraga kami tertulis CPB, mungkin yang paham makna dari singkatan itu hanyalah warga SLTPN 1 Wonogiri itu saja, kata Pak Sabali guru olahraga kami saat MOS (Masa Orientasi Siswa) CPB itu artinya Calon Pemimpin Bangsa, dulu saya mendengar makna itu hanya tersenyum saja, mana mungkin orang desa di Wonogiri ini (mereka-mereka ini) bisa jadi pemimpin bangsa, sebuah tulisan yang dulu saya anggap terlihat terlalu idealis dan terlalu narsis, tapi saat ini melihat perkembangannya aku hanya akan berkata, ternyata tulisan CPB itu benar-benar doa, aku baru sadar aku telah salah dengan sedikit terlambat. Baca pos ini lebih lanjut

Cahaya Biru Langit Dua Satu

Pagi 21 Februari 2009 ini kotaku menguning, dibidik matahari yang terlihat begitu percaya diri, sepede pikiranku, setelah tadi malam tidur pukul satu, pagi ini dengan sangat idealis aku bangun jam lima pagi, agenda hari ini cukup padat, setelah ada selingan harus pulang ke rumah ekspres cuman buat ambil baju dan buku, sukses deh jam 7 cabut ke wonogiri sambil ditemani warna langit yang membiru dan 45 menit kemudian sampai di Wonogiri, makan nasi goreng dan ambil barang yang mau dibawa trus cabut lagi, jam 9.30 sampai lagi di kartasura dan langsung cabut ke kampus buat presentasi Mata kuliah bahasa Inggris, masih kulihat langit kotaku biru saat itu, selesai presentasi langsung cabut ke Lor In Hotel jam 10.30 buat ikutan seminar KMDGI Baca pos ini lebih lanjut