Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Tag Archives: internet

Suer, Gue Kagak Bakat Jadi Model

Hari ini hari penting, Senin, I like Monday, Semalem gue kagak bisa tidur gara-gara handphone kagak bisa dicas (charge-red), padahal nyawa batreinya udah tinggal 0,0000045 watt jah stress juga gara-gara nunggu sms yang ignored (bahasa jowonya ga digagas), Sampe dini hari gue muter-muter searching stop kontak seisi rumah yang paling cuman ada 6 biji (jowo : tancepan, jowo ndeso : cupcupan) bahkan stop kontak samping WC gue tanclepin (colokin), kagak mempan juga, akhirnya gue curi HP bokap buat gue ganti sama simcard gue, sekedar buat jaga-jaga kalo ada sms masuk, kayak sebelumnya HP bokap yang gue congkelin sim cardnya bentar cuman buat kirim pesan “Nite”. Baca pos ini lebih lanjut

Doakan Blog Saya Teman2

pb

Terus terang gw bingung mau nulis kayak gimana, tapi saya mau ngucapin makasih buat Yati yang udah kasih tahu kalo blog gw masuk nominasi Gelar Tahunan Pesta Blogger 2009 dalam kompetisi XL Blog Award Nominasi Blog Remaja Terbaik, Makasih Juga buat Bung Enda dan Ndorokakung selaku juri yang udah menominasikan blog saya, Makasih-makasih makasih.

Makasih juga buat teman2 Komunitas Bloger Bengawan (karena saya mendaftar juga dengan atas nama Komunitas Bengawan) yang telah mendukung blog gw ini, yah blog yang masih sederhana ini Alhamdulillah layak juga menyandang gelar Nominator meski faktanya masih cukup banyak yang seharusnya lebih layak mendapat gelar ini, tetapi sekali lagi terimakasih telah menominasikan blog saya.

Terakhir, buat teman2 yang mau kasih sedikit waktu buat nge-vote blog saya silakan klik disini http://www.bubu.com/pb2009/f_vote , caranya mudah kok, dan sekali lagi satu suara kamu merupakan penghargaan yang sangat berharga buta motivasi gw ngeblog.

Internet sebagai pelampiasan Cinta

katakan cinta
Cinta oh Cinta, kayak apa sih bentuknya, warnanya, baunya, kalo rasanya mah tiap hari bakal berbeda-beda, ada yang ngeblog sebagai media curhat, ada puisi puisi indah disana, ada juga facebook sebagai situs jaringan sosial dan microbloging yang dengan sangat gampang merubah-rubah status yang penuh kata-kata cinta hingga teman-temannya akan pura-pura kasih komentar dari yang basa-basi hingga yang tulus, yang lebih pinter kalo lagi patah hati ada aja pelampiasan, website resmi sebuah pemerintahan juga dideface dan dimasukin puisi-puisi berharap akan ada yang mendengar jeritan tangisan hatinya. dan memang begitulah adanya. Baca pos ini lebih lanjut

Live report UNS Blogfest 0.9

uns1

Setelah bangun kesiangan sambil tak sempet makan, jam setengah sembilan cabut dari kost ke UNS, dan seperti biasa seperti orang hilang saya berkeliling kampus ini tanpa tahu dimana mau parkir, wkwk, sesampai di audit ketemu sama Mursyid dan Arit dan laen-lain (fyuh grammarku kacau cz ini live report dari Auditorium UNS, di dalam ngampet laper sampe mau cabut ke kantin, untuk sekarang dah coffe break jadi saya bisa ambil snack sepuasnya, Sampe nggak habis, hehe… Baca pos ini lebih lanjut

Ngeblog, Jika saya mulai jenuh (revised)

kumpulan-banner1

Bulan april ini adalah bulan dimana saya jarang menulis, jarang update di blog, mungkin sedang tidak ada inspirasi atau memang benar-benar blank tidak ada materi yang bisa ditulis, event yang sepi, jarang keluar, rumah sepi, dan masih banyak lagi hal-hal yang membuat tidak munculnya inspirasi, inspirasi yang kadang muncul karena perasaan pun sekarang mudah hilang, beberapa kali mencoba berfikir bagaimana memelihara trafik blog agar kuota pengunjung tidak turun dibawah 150 view per day, karena memang saya jarang sekali mengupdate blog saya akhir-akhir ini, beberapa pemikiran untuk meninggikan trafik ternyata tidak terlalu efektif, tetapi konsistensi harus tetap dijaga Baca pos ini lebih lanjut

Bikin Keren Facebookmu, dengan rubah template facebook

fesbuk3

Banyak orang mengeluh kenapa tampilan facebook begitu sederhana, sebenernya nggak juga jika kamu gabung sama group ini dan menginstall softwarenya..

cara bikinnya buka disini Baca pos ini lebih lanjut

Blog Paling Jayus

ulan holic

@ mas Ricky : weks.. AKU ARTIS… AKU ARTIS!!!!..
HORE!!!!….
*lari nggak tentu arah*
*ada bis lewat*
jo..boyo… jo boyo.. jo boyo…!!!
*ketauan..*
@ lek Sugriwo : aku titip ayam bakar.. *ngiler..*
@ Dik Irdi : sop buntut?
enggak ah lagi pengen ayam bakar..
@mas Toga , Toga mas: mas Toga juga punya nama yang seperlu nya, apa lagi saya suka baca buku, mbok saya di kasih diskon mas… saya jadi langganan deh..
@Dik Irdi lagi : lha ya ndak bole iri to dek…
sini mbak bantu berdiri…
otilah… kanan… kiri… bagus…
terus… terus…jalan sendiri ya… iya terus..
walah kok masuk empang..
@mas endra : weks.. tau skype..heheheh.. nyala kok.. coba aja di sapa..
@mas Dana lingga : *mengulurkan tangan*
salam kenal lagi..
*tersentak*
eh maaf mas baru ngupil..
*senyum manis..*

(Review-Blog) Edaaan, baru kali ini saya baca blog yang mbikin mulut menganga lebar dan keterusan, sampai-sampai saya ketagihan, untuk baca-baca dan baca lagi, isinya sama sekali nggak dagelan, dan rasanya penulisnya tidak peduli yang baca ketawa apa enggak, sampai sampai nggak kerasa sudah scroling mouse sedemikian jauh ke bawah, sampai sampai saya terus pengen baca dan muncul balasan dari yang punya, dan aku bakal ketawa lagi. Baca pos ini lebih lanjut

3 Alasan Blog Saya Jadi Populer

22
Alasannya adalah

1. saya punya artikel yang punya trafic yang cukup tinggi, bahkan mengisi traffic hampir lebih dari 80 persen artikel saya yakni “Install driver acer Aspire 4730z di XP” dan ternyata sampai artikel ini ditulis blog saya berada di urutan teratas keyword tersebut selama kurang lebih 2 bulan, saya sadar betul banyak orang yang mengalami masalah seperti saya waktu itu dan sibuk googling. Baca pos ini lebih lanjut

Launching Bengawan : Jangan dibaca kiyy..!!

launching bengawan
Wis jan, wong wis dikandani jangan dibaca kok tetep dibukak, yo dah, nih teman-teman tak kabarin bahwa bengawan telah resmi berdiri.
Tuh foto saya paling tengah yang paling ngganteng, halah.

Indonesian Security Conference 2008

iccff
id-sec-conf atau juga Indonesian security conference adalah salah satu ajang silaturahmi nasional bagi para peminat keamanan teknologi informasi dari seluruh penjuru nusantara, salah satu tujuan dari diadakannya acara ini adalah agar terjadinya pertukaran ilmu pengetahuan khususnya masalah keamanan teknologi informasi, yang akhirnya akan menghindarkan kita semua dari keterpurukan dan kesenjangan pengetahuan.

Pada awalnya kegiatan ini di prakarsai oleh para staff echo, dan dijadikan sebagai salah satu kegiatan yang ingin di usung secara penuh di tahun 2008, kegiatan ini pertama kali di sebarkan kepada para peserta kegiatan “echo Hack In the Zoo” (sebuah kegiatan ngumpul bareng secara “ekonomis” di kebun binatang Ragunan pada awal tahun 2008), dan diharapkan pada rilis majalah elektronik echo yang ke 19 ini akan menjadi tanda penyebaran ke khalayak ramai.

Saat ini, kegiatan ini murni diprakarsai oleh individu-individu yang tergabung dalam komite id-sec-conf-2008.

Kegiatan
Kegiatan ini terinspirasi dari berbagai kegiatan kumpul-kumpul yang dilakukan oleh komunitas keamanan berskala internasional, ataupun kegiatan kumpul-kumpul yang sering dilakukan oleh komunitas-komunitas Opensource.