Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Tag Archives: kopdar

Si Bebek, Si Pitik (ayam), Si Banyak (Angsa) dan si Mentok

alah2 apa pula ini judul?? itu adalah nama mereka2 yang ada di artikel Ceritaku (persahabatan kami) waktu kecil dulu, nama yang sangat tidak bermutu dan njelehi (ngebosenin), Si Bebek adalah panggilan si Riyan, Si Pitik ah yang ini mah nama besar gue kala itu, Si Banyak (Pesek) dan Si Mentok (Antok), itu nama kami kala itu yang saat ini udah males di panggil dengan sebutan unggas2 itu, nama yang dulu begitu terkenal dikala kami masih suka perang-perangan, masih suka petak umpet yang kalo ngumpet gak terkira jauhnya (smpai ditinggal pulang segala, Kurang ajaaar…!!!). Baca pos ini lebih lanjut

Sugeng Riyadi, Selamat Hari Lebaran

Biarpun tanpa baju baru dan ketupat akhirnya lebaran kali ini terlewati, astor/wafer stick, mete, kue sus, roti kecil warna warni (ga tau namanya) yang sebelumnya diumpetin takut dimaling anaknya yang klepto makanan ini kini terhidang penuh, siap dipreteli sama tamu-tamu dan tetangga yang sekedar inget rumah babe setahun sekali ini alias datang bertandang. Baca pos ini lebih lanjut

Sudah Enam Puluh Empat Tahun Paman

Wah, tak terasa sudah 64 tahun negara tercinta ini Merdeka! Saya masih ingat masa-masa kecil di mana saat upacara kita rutin menyanyikan lagu ini setiap tahunnya. *Jadi kangen upacara bendera*

 Dalam rangka hari Kemerdekaan kita, milis Kopdar Jakartamempersembahkan lagu Kemerdekaan kita. Sayangnya saya tidak ada di video itu karena masih dalam masa-masa sakit. Tetapi saya sangat menghargai usaha yang dilakukan mereka, terutama GoenRock yang mau repot mengedit video. Duh, saya terharu melihat videonya, terlihat kekompakkan kalian semua. Kojakers, I love you all!  Baca pos ini lebih lanjut

My Untitled (Im happy, I’m so sad)

Burung di balekambang
I open my eyes I try to see but Im blind
By the white light

Today is so special, my plan about Kenduri #1 bakal segera terjadi hari ini, meski my mind bilang kalo acara ini akan berantakan, but I wish this program will berjalan seperti planning,
33
Baca pos ini lebih lanjut

Live report UNS Blogfest 0.9

uns1

Setelah bangun kesiangan sambil tak sempet makan, jam setengah sembilan cabut dari kost ke UNS, dan seperti biasa seperti orang hilang saya berkeliling kampus ini tanpa tahu dimana mau parkir, wkwk, sesampai di audit ketemu sama Mursyid dan Arit dan laen-lain (fyuh grammarku kacau cz ini live report dari Auditorium UNS, di dalam ngampet laper sampe mau cabut ke kantin, untuk sekarang dah coffe break jadi saya bisa ambil snack sepuasnya, Sampe nggak habis, hehe… Baca pos ini lebih lanjut

Mereka kah Calon Pemimpin Bangsa (CPB) itu

Alumni SMPN 1 Wonogiri angkatan 2000

Dulu ketika saya SMP, di belakang kaos olahraga kami tertulis CPB, mungkin yang paham makna dari singkatan itu hanyalah warga SLTPN 1 Wonogiri itu saja, kata Pak Sabali guru olahraga kami saat MOS (Masa Orientasi Siswa) CPB itu artinya Calon Pemimpin Bangsa, dulu saya mendengar makna itu hanya tersenyum saja, mana mungkin orang desa di Wonogiri ini (mereka-mereka ini) bisa jadi pemimpin bangsa, sebuah tulisan yang dulu saya anggap terlihat terlalu idealis dan terlalu narsis, tapi saat ini melihat perkembangannya aku hanya akan berkata, ternyata tulisan CPB itu benar-benar doa, aku baru sadar aku telah salah dengan sedikit terlambat. Baca pos ini lebih lanjut

Launching Bengawan : Jangan dibaca kiyy..!!

launching bengawan
Wis jan, wong wis dikandani jangan dibaca kok tetep dibukak, yo dah, nih teman-teman tak kabarin bahwa bengawan telah resmi berdiri.
Tuh foto saya paling tengah yang paling ngganteng, halah.

Dari Kop Dar Akbar 13 Februari 2009 bengawan.org

image001_resize1
Hiks, inilah nubie yang sok asik, sok kenal dan sok yes, halah, meski awalnya sempet lemes liat yang datang dikit, eh makin malem makin rame aja nih, hmm, kalo gak salah absenku nomor 39 tuh, banyak juga ya, liat aja tuh parkirnya sampai penuh. Pertama-tama saya ketemu sama mas Doni, Mas Blontank, trus mas sapa ya yang punya liputan1, trus juga mas Ka!tok. Baca pos ini lebih lanjut