Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Tag Archives: lucu

Suer, Gue Kagak Bakat Jadi Model

Hari ini hari penting, Senin, I like Monday, Semalem gue kagak bisa tidur gara-gara handphone kagak bisa dicas (charge-red), padahal nyawa batreinya udah tinggal 0,0000045 watt jah stress juga gara-gara nunggu sms yang ignored (bahasa jowonya ga digagas), Sampe dini hari gue muter-muter searching stop kontak seisi rumah yang paling cuman ada 6 biji (jowo : tancepan, jowo ndeso : cupcupan) bahkan stop kontak samping WC gue tanclepin (colokin), kagak mempan juga, akhirnya gue curi HP bokap buat gue ganti sama simcard gue, sekedar buat jaga-jaga kalo ada sms masuk, kayak sebelumnya HP bokap yang gue congkelin sim cardnya bentar cuman buat kirim pesan “Nite”. Baca pos ini lebih lanjut

Si Bebek, Si Pitik (ayam), Si Banyak (Angsa) dan si Mentok

alah2 apa pula ini judul?? itu adalah nama mereka2 yang ada di artikel Ceritaku (persahabatan kami) waktu kecil dulu, nama yang sangat tidak bermutu dan njelehi (ngebosenin), Si Bebek adalah panggilan si Riyan, Si Pitik ah yang ini mah nama besar gue kala itu, Si Banyak (Pesek) dan Si Mentok (Antok), itu nama kami kala itu yang saat ini udah males di panggil dengan sebutan unggas2 itu, nama yang dulu begitu terkenal dikala kami masih suka perang-perangan, masih suka petak umpet yang kalo ngumpet gak terkira jauhnya (smpai ditinggal pulang segala, Kurang ajaaar…!!!). Baca pos ini lebih lanjut

Hari ini penting? Siapa Tahu…


Namanya juga manusia, tak selalu inget atas apa yang pernah dilalui, apalagi tentang detail, misal tanggal hari bahkan jam?  seperti mungkinkah hari ini menjadi hari penting? Mungkin..!!

Ini terbukti saat saya iseng2 mindahin data arsip sms ke komputer yang udah bejibun banyaknya, beberapa diantaranya “25 september 2008 gagal nonton bareng xxx”, “18 Januari 2009 utang 20rb Broly “, “11 januari 2009 ke Bandung”, well kalo nggak saya catet mungkin susah bagi saya mengingatnya, trus kalo suatu saat dibaca kadang lucu juga kalo dipikir-pikir.

Hingga saat ini saya masih setia nyatet peristiwa2 penting, siapa tahu suatu saat bisa nyatet note bersejarah berisi “Suatu hari, ketemu jodoh”, “Suatu hari, tunangan”, “Suatu hari, nikah”, “Suatu hari, merasakan menjadi bapak” dan bla bla bla. semoga….

Dimanakah Indonesia?

Saya orang Indonesia, dan saya harus tahu Indonesia, ini pikirku, tetapi sekali lagi sejak dulu saya sering bertanya dalam hati. Tahukah orang di luar negeri sana dengan Indonesia?? saya merasa cukup mengenal hampir seluruh nama negara di Dunia berkat pelajaran IPS dan Geografi sejak SD dan SMP, bahkan negara Lesotho yang imut didekap Afrika selatanpun saya ingat. Baca pos ini lebih lanjut

Essence of Salting


do you know about salting? bule2 pasti pada ngartiin penggaraman, berasal dari salt (garam) + ing (bentuk aktif), tapi ga perlu bertambah tele2isme, kalian pasti dah pada ngeh sama yang namanya salting, All Right salah tingkah artinya hee, saya bakal curhat tentang sedikit kisah saya tentang salah tingkah…

Apa yang bikin saya biasa salting

sejak terlahir di bumi, saya tercipta menjadi orang yang super gamper pemalu, udah ga bisa dianggap normal lagi, ketemu keponakan malu, ketemu bulek malu, ketemu om malu, doh nih orang tercipta apa emang ngidam tempe sih, mentalnya rasa kedele. Baca pos ini lebih lanjut

Internet sebagai pelampiasan Cinta

katakan cinta
Cinta oh Cinta, kayak apa sih bentuknya, warnanya, baunya, kalo rasanya mah tiap hari bakal berbeda-beda, ada yang ngeblog sebagai media curhat, ada puisi puisi indah disana, ada juga facebook sebagai situs jaringan sosial dan microbloging yang dengan sangat gampang merubah-rubah status yang penuh kata-kata cinta hingga teman-temannya akan pura-pura kasih komentar dari yang basa-basi hingga yang tulus, yang lebih pinter kalo lagi patah hati ada aja pelampiasan, website resmi sebuah pemerintahan juga dideface dan dimasukin puisi-puisi berharap akan ada yang mendengar jeritan tangisan hatinya. dan memang begitulah adanya. Baca pos ini lebih lanjut

Nemuin Dia lagi meski hanya lewat Facebook

 

Seperti sapuan hujan ditengah kemarau yang menahun, dan setelah 6 tahun terpisah dan kehilangan kontak semalem aku melihatnya (baca cerita lebih lengkap disini) lagi meskipun hanya dengan facebook, Tuhan, meskipun sekarang kami sudah besar dan tak mungkin kisah-kisah itu terulang lagi, seolah beberapa roll film memori yang kemarin sudah aku lupain sekarang berputar lagi, memutar kisah cinta tentang polosnya anak usia SMP, hmm, ingin sekali ketawa, tersenyum saat teringat buku kumpulan puisiku tentangnya ketahuan kakak trus dibaca keras-keras di depan rumah, sampe ngambek nggak mau makan semeleman, saat kirim surat dengan amplop polos yang biasa dipake buat ngamplop resepsi, waduh terbuka lagi cerita-cerita dikala PMR, hmm, sekedar bercerita cinta pertama tuh emang bener berkesan banget, makanya aku nggak pernah setuju cintanya anak kecil tuh disebut cinta monyet, yang dah gedhe aja malah banyak yang masih kayak cinta monyet, meski aku nggak tahu buat apa tulisan ini, yang pasti aku cuman pengen tulis-tulis aja tentang cerita lama itu. Baca pos ini lebih lanjut

Singkatan Ala Wong Jowo

JAWA MODE ON:

Selain lembaga pemerintahan, kebiasaan singkat menyingkat juga berlaku untuk
tag line suatu daerah.

Solo Berseri, Jogja Berhati Nyaman, Temanggung Bersenyum, Cilacap Bercahaya,
semuanya adalah singkatan. Juga untuk menyebut suatu kawasan, yang katanya
akan
menjadi suatu kawasan yang unggul dan berkembang.

Bermula dari Jabotabek, eh sekarang Jabodetabek.
Muncul pula Gerbangkertosusila (Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya ,
Sidoarjo, Lamongan),
Barlingmascakeb (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap, Kebumen),
Pawonsari Bakulrejo (Pacitan Wonogiri Wonosari, Bantul, Kulon Progo,
Purworejo),
atau Joglosemar (Jogja Solo Semarang).

Beruntung tidak ada yang membalik urutannya menjadi Semarang Solo Yogya,
disingkat menjadi Semar Loyo.
Mungkin di masa mendatang akan muncul juga Dibalang Sendal (Purwodadi,
Batang, Pemalang, Semarang , Kendal),
atau Kasur Bosok (Karanganyar, Sukoharjo, Boyolali, Solo, Klaten).
Asal jangan Susu Mbokde (Surakarta , Sukoharjo, Mboyolali, Kartasura,
Delanggu)
atau Tanteku Montok (Panjatan, Tegalan, Kulwaru, Temon, Toyan, Kokap)

Anak-anak muda Jogja tidak kalah kreatifnya untuk ikut-ikutan menyingkat
nama tempat.
Sebut saja Amplas untuk Ambarukmo Plaza , atau Jakal (Jalan Kaliurang),
Jamal (Jalan Magelang).
Kalau sampeyan sekolah di SMA 6, bisa nyombong kalau sampeyan sekolah di
Depazter alias Depan Pasar Terban.

Bahkan, dari pusat kota Jogja, sangat mudah untuk mencapai
Paris(Parangtritis),
atau Pakistan (Pasar Kidul Stasiun alias Sarkem),
bahkan Banglades (Bangjo Lapangan Denggung Sleman).

Sampeyan seorang yang enthengan, ringan tangan, suka membantu, ndak pernah
menolak untuk dimintai tolong?
Berarti sampeyan layak menyandang nama Willem Ortano, alias Dijawil Gelem
Ora Tau Nolak.
Atau kalau sampeyan pinter omong, jualan obat, meyakinkan orang dengan
omongan sampeyan
yang nggak karuan bener salahnya, maka jangan marah kalau sampeyan dipanggil
sebagai Toni Boster, alias Waton Muni Ndobose Banter.

Tak tambahi sisan,..malah kalau sampeyan neng Njowo, jangan kaget kalau
tukang asongan di terminal atau
di stasiun suka bilang Men Susu Men Thol Men Thol ,.. maksudnya lagi nawarin
Permen Susu Permen Menthol siapa
mau beli,.

Atawa,.. kalau yang suka guyonan dulu, pernah inget…..tebakan “apa bedanya
Susu Indomilk dengan Susu Cap Nona,.”
katanya,.kalau Susu Indomilk,..itu Susu kental manis,… tapi kalau Susu Cap
Nona,..adalah Susu kental-kentul !!!