Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Tag Archives: solo

Suer, Gue Kagak Bakat Jadi Model

Hari ini hari penting, Senin, I like Monday, Semalem gue kagak bisa tidur gara-gara handphone kagak bisa dicas (charge-red), padahal nyawa batreinya udah tinggal 0,0000045 watt jah stress juga gara-gara nunggu sms yang ignored (bahasa jowonya ga digagas), Sampe dini hari gue muter-muter searching stop kontak seisi rumah yang paling cuman ada 6 biji (jowo : tancepan, jowo ndeso : cupcupan) bahkan stop kontak samping WC gue tanclepin (colokin), kagak mempan juga, akhirnya gue curi HP bokap buat gue ganti sama simcard gue, sekedar buat jaga-jaga kalo ada sms masuk, kayak sebelumnya HP bokap yang gue congkelin sim cardnya bentar cuman buat kirim pesan “Nite”. Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Dimanakah Indonesia?

Saya orang Indonesia, dan saya harus tahu Indonesia, ini pikirku, tetapi sekali lagi sejak dulu saya sering bertanya dalam hati. Tahukah orang di luar negeri sana dengan Indonesia?? saya merasa cukup mengenal hampir seluruh nama negara di Dunia berkat pelajaran IPS dan Geografi sejak SD dan SMP, bahkan negara Lesotho yang imut didekap Afrika selatanpun saya ingat. Baca pos ini lebih lanjut

Sugeng Riyadi, Selamat Hari Lebaran

Biarpun tanpa baju baru dan ketupat akhirnya lebaran kali ini terlewati, astor/wafer stick, mete, kue sus, roti kecil warna warni (ga tau namanya) yang sebelumnya diumpetin takut dimaling anaknya yang klepto makanan ini kini terhidang penuh, siap dipreteli sama tamu-tamu dan tetangga yang sekedar inget rumah babe setahun sekali ini alias datang bertandang. Baca pos ini lebih lanjut

Sudah Enam Puluh Empat Tahun Paman

Wah, tak terasa sudah 64 tahun negara tercinta ini Merdeka! Saya masih ingat masa-masa kecil di mana saat upacara kita rutin menyanyikan lagu ini setiap tahunnya. *Jadi kangen upacara bendera*

 Dalam rangka hari Kemerdekaan kita, milis Kopdar Jakartamempersembahkan lagu Kemerdekaan kita. Sayangnya saya tidak ada di video itu karena masih dalam masa-masa sakit. Tetapi saya sangat menghargai usaha yang dilakukan mereka, terutama GoenRock yang mau repot mengedit video. Duh, saya terharu melihat videonya, terlihat kekompakkan kalian semua. Kojakers, I love you all!  Baca pos ini lebih lanjut

Solo, Portai besi dan malam paling Sunyi (Kerusuhan Mei 1998 di Solo)

atrium sebelum dibakar

Tulisan ini bukan bermaksud memperingatkan kembali sejarah kelam sebelas tahun yang lalu, hanya saja saya tidak rela catatan sejarah ini seolah hilang dan hanya akan menjadi kenangan semata dan tanpa makna, tentang 14-15 mei 1998, hari dimana kabar bercerita bahwa Solo hancur saat itu, tentang malam paling sepi diantara semua malam di kota ini selama hampir 2 bulan. Baca pos ini lebih lanjut

My Untitled (Im happy, I’m so sad)

Burung di balekambang
I open my eyes I try to see but Im blind
By the white light

Today is so special, my plan about Kenduri #1 bakal segera terjadi hari ini, meski my mind bilang kalo acara ini akan berantakan, but I wish this program will berjalan seperti planning,
33
Baca pos ini lebih lanjut

Solo, Jika Si Kecil Mulai Bangun dan Berdiri

image002

Solo, mereka bilang kota ini pecahan dari kerajaan Mataram Islam bernama Surakarta Hadiningrat, karakter masyarakatnya jauh berbeda dengan masyarakat kerajaan saudaranya Jogjakarta Hadiningrat, dimasa lampau penduduk Solo cenderung tertutup dan nerimo sedangkan Jogja adalah kota yang sangat menentang penindasan Belanda dan mungkin keadaan itu berbeda dengan akhir-akhir ini (saat reformasi melanda Indonesia) Solo menjadi kota yang sangat mudah diprovokasi sedangkan Jogja adem ayem patuh pada kebijakan Sultan (Gubernur), mengikuti berkembangannya disaat sakit, tidur dan bangun Solo merupakan calon kota besar tanpa euphoria Baca pos ini lebih lanjut

Live report UNS Blogfest 0.9

uns1

Setelah bangun kesiangan sambil tak sempet makan, jam setengah sembilan cabut dari kost ke UNS, dan seperti biasa seperti orang hilang saya berkeliling kampus ini tanpa tahu dimana mau parkir, wkwk, sesampai di audit ketemu sama Mursyid dan Arit dan laen-lain (fyuh grammarku kacau cz ini live report dari Auditorium UNS, di dalam ngampet laper sampe mau cabut ke kantin, untuk sekarang dah coffe break jadi saya bisa ambil snack sepuasnya, Sampe nggak habis, hehe… Baca pos ini lebih lanjut

Mereka kah Calon Pemimpin Bangsa (CPB) itu

Alumni SMPN 1 Wonogiri angkatan 2000

Dulu ketika saya SMP, di belakang kaos olahraga kami tertulis CPB, mungkin yang paham makna dari singkatan itu hanyalah warga SLTPN 1 Wonogiri itu saja, kata Pak Sabali guru olahraga kami saat MOS (Masa Orientasi Siswa) CPB itu artinya Calon Pemimpin Bangsa, dulu saya mendengar makna itu hanya tersenyum saja, mana mungkin orang desa di Wonogiri ini (mereka-mereka ini) bisa jadi pemimpin bangsa, sebuah tulisan yang dulu saya anggap terlihat terlalu idealis dan terlalu narsis, tapi saat ini melihat perkembangannya aku hanya akan berkata, ternyata tulisan CPB itu benar-benar doa, aku baru sadar aku telah salah dengan sedikit terlambat. Baca pos ini lebih lanjut

Pameran Komputer Solo Paling Unik

apkomindo

Ada yang unik dari pameran komputer APKOMINDO Solo kemarin (maret 2009), ada klenengannya, ada apa tuh yang njagain pintu, pokoknya jawa banget, sungguh luar biasa ide apkomindo selaku penyelenggara pameran, seperti diketahui Apkomindo Solo sekarang sudah tidak lagi memonopoli pasar pameran di Solo karena beberapa bulan kemarin ada pameran komputer di Solo yang juga diadakan di Diamond SCC, mungkin langkah ini diambil agar masyarakat mampu membedakan mana pameran APKOMINDO, yang juga sering diadakan di kota-kota lain, dan mana yang diadakan event organizer lain.

foto by Kawula Alit