Blognya Triunt

Kerabat KOTAK Solo

Category Archives: internet

Ingat Solo Ingat SOLOAJA.COM

ingat solo ingat SOLOAJA.COM
Mau domain dot com gratis?
mau hosting? total hosting 450 MB
Mau merchandise menarik dari SOLOAJA.COM?
Ikutan yooook….!!!!!!

Untuk semakin memperkenalkan Solo di mata masyarakat Indonesia, SOLOAJA.COM menggelar kontes SEO bertema “Ingat Solo Ingat SOLOAJA.COM”, yang mulai digelar sejak hari ini 1 Mei 2010 jam 12.00 WIB sampai dengan 3 Juli 2010 jam 24.00.

Caranya?
Mudah kok, syaratnya kamu harus punya blog, dimana blognya terserah kamu, intinya gimana caranya agar posting blog kamu tampil di urutan 1, 2 atau 3 atauuu… halaman pertama hasil pencarian google.co.id, saat DILAKUKAN PENCARIAN “Ingat Solo Ingat SOLOAJA.COM”.

Hadiahnya :
urutan 1 : domain dot com plus hosting 200 MB plus merchandise SOLOAJA.COM.

Urutan 2 : domain dot com plus hosting 150 MB plus merchandise SOLOAJA.COM.

urutan 3 : domain dot com plus hosting 100 MB plus merchandise SOLOAJA.COM. Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Doakan Blog Saya Teman2

pb

Terus terang gw bingung mau nulis kayak gimana, tapi saya mau ngucapin makasih buat Yati yang udah kasih tahu kalo blog gw masuk nominasi Gelar Tahunan Pesta Blogger 2009 dalam kompetisi XL Blog Award Nominasi Blog Remaja Terbaik, Makasih Juga buat Bung Enda dan Ndorokakung selaku juri yang udah menominasikan blog saya, Makasih-makasih makasih.

Makasih juga buat teman2 Komunitas Bloger Bengawan (karena saya mendaftar juga dengan atas nama Komunitas Bengawan) yang telah mendukung blog gw ini, yah blog yang masih sederhana ini Alhamdulillah layak juga menyandang gelar Nominator meski faktanya masih cukup banyak yang seharusnya lebih layak mendapat gelar ini, tetapi sekali lagi terimakasih telah menominasikan blog saya.

Terakhir, buat teman2 yang mau kasih sedikit waktu buat nge-vote blog saya silakan klik disini http://www.bubu.com/pb2009/f_vote , caranya mudah kok, dan sekali lagi satu suara kamu merupakan penghargaan yang sangat berharga buta motivasi gw ngeblog.

Apa sih yang Lo buka saat Online?

Saat ini internet sudah kayak kebutuhan, yah minimal kebutuhan sekunder, 2 hari gak konek internet kayaknya merasa ketinggalan banget, palagi makin banyak aktifitas internet yang kita ikuti yang ponsel gak bisa mencapainya, rasanya ajib bener kalo lagi ngetik Pertamaxx, Gan.., atau ada perasaan tersendiri jika treadnya di forum rame didiskusiin, blog yang dikomentarin, status facebook yang dikomentarin, plurk, milis dan masih banyak lagi.

Baca pos ini lebih lanjut

Live report UNS Blogfest 0.9

uns1

Setelah bangun kesiangan sambil tak sempet makan, jam setengah sembilan cabut dari kost ke UNS, dan seperti biasa seperti orang hilang saya berkeliling kampus ini tanpa tahu dimana mau parkir, wkwk, sesampai di audit ketemu sama Mursyid dan Arit dan laen-lain (fyuh grammarku kacau cz ini live report dari Auditorium UNS, di dalam ngampet laper sampe mau cabut ke kantin, untuk sekarang dah coffe break jadi saya bisa ambil snack sepuasnya, Sampe nggak habis, hehe… Baca pos ini lebih lanjut

Ngeblog, Jika saya mulai jenuh (revised)

kumpulan-banner1

Bulan april ini adalah bulan dimana saya jarang menulis, jarang update di blog, mungkin sedang tidak ada inspirasi atau memang benar-benar blank tidak ada materi yang bisa ditulis, event yang sepi, jarang keluar, rumah sepi, dan masih banyak lagi hal-hal yang membuat tidak munculnya inspirasi, inspirasi yang kadang muncul karena perasaan pun sekarang mudah hilang, beberapa kali mencoba berfikir bagaimana memelihara trafik blog agar kuota pengunjung tidak turun dibawah 150 view per day, karena memang saya jarang sekali mengupdate blog saya akhir-akhir ini, beberapa pemikiran untuk meninggikan trafik ternyata tidak terlalu efektif, tetapi konsistensi harus tetap dijaga Baca pos ini lebih lanjut

Bikin Keren Facebookmu, dengan rubah template facebook

fesbuk3

Banyak orang mengeluh kenapa tampilan facebook begitu sederhana, sebenernya nggak juga jika kamu gabung sama group ini dan menginstall softwarenya..

cara bikinnya buka disini Baca pos ini lebih lanjut

3 Alasan Blog Saya Jadi Populer

22
Alasannya adalah

1. saya punya artikel yang punya trafic yang cukup tinggi, bahkan mengisi traffic hampir lebih dari 80 persen artikel saya yakni “Install driver acer Aspire 4730z di XP” dan ternyata sampai artikel ini ditulis blog saya berada di urutan teratas keyword tersebut selama kurang lebih 2 bulan, saya sadar betul banyak orang yang mengalami masalah seperti saya waktu itu dan sibuk googling. Baca pos ini lebih lanjut

Launching Bengawan : Jangan dibaca kiyy..!!

launching bengawan
Wis jan, wong wis dikandani jangan dibaca kok tetep dibukak, yo dah, nih teman-teman tak kabarin bahwa bengawan telah resmi berdiri.
Tuh foto saya paling tengah yang paling ngganteng, halah.

Dari Kop Dar Akbar 13 Februari 2009 bengawan.org

image001_resize1
Hiks, inilah nubie yang sok asik, sok kenal dan sok yes, halah, meski awalnya sempet lemes liat yang datang dikit, eh makin malem makin rame aja nih, hmm, kalo gak salah absenku nomor 39 tuh, banyak juga ya, liat aja tuh parkirnya sampai penuh. Pertama-tama saya ketemu sama mas Doni, Mas Blontank, trus mas sapa ya yang punya liputan1, trus juga mas Ka!tok. Baca pos ini lebih lanjut

SMS Gratis via Friendster

berbahagia pula bagi mereka yang punya handphone tapi jarang mengisinya dengan pulsa

Sumber klik

Berbeda dengan postingan sebelumnya yang dengan getolnya saya membenci layanan Friendster dan Facebook, kali ini saya mencoba memberikan sisi positif bagi remaja-remaja yang lagi demam dengan 2 layanan social networking ini. Postingan ini tentu saja tidak direkomendasikan bagi yang “turah” pulsa di Handphonenya. Baca pos ini lebih lanjut